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domenica 15 giugno 2014

Delizia con Albicocche....




Tarte Tatin con Albicocche

Per 6 persone

500 gr di albicocche mature, 100 gr di zucchero semolato, 60 gr di burro, 1 rotolo di pasta sfoglia fresca.

Lavare le albicocche, asciugarle, aprirle a metà ed eliminare il nocciolo. 
Spalmare il burro in una pirofila rotonda di circa 22 cm di diametro, aggiungere lo zucchero distribuendolo in modo uniforme. 
Disporre le albicocche sul fondo con la parte della buccia rivolta verso l’alto. Trasferire la pirofila sul fuoco con una retina spargifiamma e cuocere le albicocche sino a che lo zucchero non inizi a caramellare. 
Levare la pirofila dal fuoco e lasciare raffreddare. 
Disporre la pasta sfoglia sulle albicocche, piegare i bordi della pasta in basso, tutto attorno alla pirofila fin che raggiunga il fondo della pirofila. Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta. Cuocere la torta in forna preriscaldato a 220° per 25 minuti. 
Sfornare e lasciare riposare per 15 minuti. Rovesciarla direttamente nel piatto di portata. Servire tiepida o fredda. Una vera delizia!

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