Tarte Tatin con Albicocche
Per 6 persone
500 gr di albicocche mature, 100 gr di zucchero
semolato, 60 gr di burro, 1 rotolo di pasta sfoglia fresca.
Lavare le albicocche, asciugarle, aprirle a metà ed
eliminare il nocciolo.
Spalmare il burro in una pirofila rotonda di circa 22 cm
di diametro, aggiungere lo zucchero distribuendolo in modo uniforme.
Disporre
le albicocche sul fondo con la parte della buccia rivolta verso l’alto.
Trasferire la pirofila sul fuoco con una retina spargifiamma e cuocere le
albicocche sino a che lo zucchero non inizi a caramellare.
Levare la pirofila
dal fuoco e lasciare raffreddare.
Disporre la pasta sfoglia sulle albicocche,
piegare i bordi della pasta in basso, tutto attorno alla pirofila fin che
raggiunga il fondo della pirofila. Bucherellare la superficie con i rebbi di
una forchetta. Cuocere la torta in forna preriscaldato a 220° per 25 minuti.
Sfornare
e lasciare riposare per 15 minuti. Rovesciarla direttamente nel piatto di
portata. Servire tiepida o fredda. Una vera delizia!
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