Piadine con Nutella
Per 4 persone
500 gr di farina,15 gr di cacao in polvere, 15 gr di
nutella, 5 gr di zucchero, 10 gr di sale, 130 cl di olio, 200 cl di acqua, 5 gr
di lievito in polvere. Per farcire 200 gr di nutella. Frutta, a piacere, tagliata a fettine, (tipo fragole, pesche,
pere, albicocche, ecc.).
Mischiare farina, lievito e cacao con una piccola
parte di acqua. Aggiungere lo zucchero, il sale, l’olio e l’acqua residua.
Avvolgere la pasta in un panno e lasciarla riposare per 30 minuti.
Poi formare
delle palline di 50 gr ciascuna e tirarle con l’aiuto del matterello, formando
dei dischetti di circa 15 cm di diametro.
Cuocere le piadine sul testo
romagnolo, o in una padella di ferro, o in una piastra per crepe, o in un
padellino antiaderente. Basta un minuto per parte a fuoco costante. Farcire una
piadina con uno strato di nutella e uno della frutta preferita.
Ripetere
l’operazione con le altre piadine.La delizia di Cupido!....
Nessun commento:
Posta un commento