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giovedì 5 giugno 2014

Delizia con la "Nutella"...




Piadine con Nutella

Per 4 persone

500 gr di farina,15 gr di cacao in polvere, 15 gr di nutella, 5 gr di zucchero, 10 gr di sale, 130 cl di olio, 200 cl di acqua, 5 gr di lievito in polvere. Per farcire 200 gr di nutella. Frutta, a piacere,  tagliata a fettine, (tipo fragole, pesche, pere, albicocche, ecc.).

Mischiare farina, lievito e cacao con una piccola parte di acqua. Aggiungere lo zucchero, il sale, l’olio e l’acqua residua. Avvolgere la pasta in un panno e lasciarla riposare per 30 minuti. 
Poi formare delle palline di 50 gr ciascuna e tirarle con l’aiuto del matterello, formando dei dischetti di circa 15 cm di diametro. 
Cuocere le piadine sul testo romagnolo, o in una padella di ferro, o in una piastra per crepe, o in un padellino antiaderente. Basta un minuto per parte a fuoco costante. Farcire una piadina con uno strato di nutella e uno della frutta preferita. 
Ripetere l’operazione con le altre piadine.La delizia di Cupido!....

Come si scioglie la crema di nutella: mettere il barattolo di nutella per un paio di minuti nel forno a microonde senza il coperchio e la pellicola di alluminio che c’è sotto il coperchio. Oppure, a bagnomaria, facendo attenzione che l’acqua in cui è immerso il vasetto, non deve andare oltre la metà del vasetto e nell’acqua aggiungere un po’ di sale che impedisce sbalzi di temperatura e la nutella si scioglie in modo uniforme

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