Coppe di Anguria Gelate
Per 6 persone
2 kg di anguria, 100 gr di zucchero semolato, 4 cucchiai
di maizena, 50 gr di cioccolato fondente a scagliette, 30 gr di pistacchi
sbucciati, scottati in acqua bollente, asciugati e sminuzzati.
Togliere buccia e semini neri all’anguria. Ridurre
la polpa a tocchetti e frullarla. Mettere il frullato ( meno ½ bicchiere ) in
una casseruola con lo zucchero. Scaldare a fuoco dolce e prima che raggiunga il
bollore, stemperare la maizena nel ½ bicchiere di frullato e unirlo nella
casseruola, mescolando con un cucchiaio di legno sin che la crema sia
addensata. Togliere dal fuoco, coprire col coperchio e lasciare raffreddare a
temperatura ambiente.
Quando la preparazione sarà raffreddata, versarla nei
bicchieri di portata. Cospargere i bicchieri con le scaglie di cioccolato e i
pistacchi sminuzzati.
Tenere in frigorifero sino al momento di servire. Una vera delizia che rinfresca anima e corpo!
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