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sabato 14 giugno 2014

Piatti Unici veloci e freschi!...




Farfalle, Peperoni e Caprino

Per 4 persone

350 gr di pasta farfalle, 2 peperoni, 100 gr di formaggio caprino stagionato, 50 gr di mandorle sbucciate, un mazzetto di rucola, peperoncino piccante, olio, sale.

Mettete i peperoni, lavati e asciugati, sulla teglia del forno, ricoperta da carta da forno e a calore di 180° fateli abbrustolire per ½ . Toglieteli e metteteli in un sacchetto di plastica, chiudendoli, per 10 minuti. Poi spellateli, eliminando filamenti e semi. Frullateli nel mixer con 4 cucchiai d’olio, una presa di sale e le mandorle spellate. Lavate, asciugate e spezzettate la rucola. 
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con la crema fredda di peperoni. 
Aggiungete la rucola e mescolate.
 In bellavista tagliate a piccoli pezzettini il formaggio caprino, terminate con una spolverata di peperoncino piccante. Buonissima!!!



Insalata di Melanzana, Peperoni e Penne rigate

Per 6 persone

450 gr di penne rigate o sedani, 1 melanzana tagliata a dadini, 60 gr di pinoli, 4 cucchiai di aceto di vino bianco, 4 cucchiai di vino bianco , un pizzico di pepe nero in grani, 3 peperoni di diversi colori, tagliati a striscioline, 250 gr di sedano, tagliato a dadini, 50 gr di olive nere snocciolate, 60 gr di uva sultanina ammollata in acqua tiepida e scolata, 1 cucchiaio di origano in polvere, olio evo, sale, pepe nero.

Fare cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolarla e raffreddarla con acqua fredda corrente. Scolarla nuovamente, trasferirla in una insalatiera e condirla con 2 cucchiai d’olio. 
Fare tostare i pinoli in una padella sino a quando saranno dorati. 
In una padella capiente scaldare 3 cucchiai d’olio con l’aceto, il vino e i grani di pepe. Unire i dadini di melanzana e fare cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Togliere dal fuoco e tenere da parte. Nella stessa padella far saltare i peperoni, a fuoco alto, per 5 minuti. 
Unire la melanzana, i peperoni, il sedano, le olive e l’uvetta alla pasta. Guarnire con l’origano e mescolare accuratamente. Coprire la zuppiera con pellicola trasparente e tenere in frigorifero per i ora prima di portare in tavola.Che bontà|



Taboulè con Tonno

Per 4 persone

150 gr di cous cous precotto, 120 gr di tonno sott’olio, 2 pomodori, 2 cetrioli, 50 gr di olive nere, un cucchiaio di capperi sott’aceto, prezzemolo, menta, un limone, un cipollotto, olio, sale.

Mettete il cous cous in una ciotola e aggiungete acqua fredda . Fatelo gonfiare per 15 minuti, versatelo in un colino e premete per eliminare l’acqua. 
Amalgamate il tonno gocciolato e sbriciolato, il cetriolo affettato, i pomodori a pezzi, le olive sminuzzate e i capperi. 
Condite con olio, succo di limone, gli aromi e sale. 
Unite il cous cous e il cipollotto sminuzzato.


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