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sabato 7 giugno 2014

Delizia al "Merlot"...




Budino al "Merlot" con Zabaione

Per 4 persone

4 tuorli d’uovo, 100 gr di zucchero, 1 dl di Merlot, 1 dl di panna, 10 fogli di gelatina in fogli.

Fare ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda. 
In una terrina lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero, sino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il Merlot, versare il composto in una casseruola e farlo cuocere sbattendolo con una frusta senza raggiungere l’ebollizione, sino a quando avrà quasi raddoppiato il suo volume. Togliere dal fuoco e incorporarvi i fogli di gelatina bene strizzati. Mescolare sin che la gelatina sia tutta sciolta e far raffreddare. 
Montare la panna e incorporarla al composto con delicatezza. Versare il tutto in uno stampo senza buco centrale e porlo in frigorifero coperto con pellicola almeno per 2 ore. 
Al momento di servire, appoggiare lo stampo su un contenitore di acqua calda per qualche secondo, poi capovolgerlo su un piatto da portata. 
Servire accompagnando con una macedonia di frutta. Una vera delizia....

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