Budino al "Merlot" con Zabaione
Per 4 persone
4 tuorli d’uovo, 100 gr di zucchero, 1 dl di Merlot, 1 dl di panna, 10 fogli di
gelatina in fogli.
Fare ammorbidire la gelatina in una ciotola con
acqua fredda.
In una terrina lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero, sino ad
ottenere un composto spumoso. Aggiungere il Merlot, versare il composto in una
casseruola e farlo cuocere sbattendolo con una frusta senza raggiungere
l’ebollizione, sino a quando avrà quasi raddoppiato il suo volume. Togliere dal
fuoco e incorporarvi i fogli di gelatina bene strizzati. Mescolare sin che la
gelatina sia tutta sciolta e far raffreddare.
Montare la panna e incorporarla
al composto con delicatezza. Versare il tutto in uno stampo senza buco centrale
e porlo in frigorifero coperto con pellicola almeno per 2 ore.
Al momento di
servire, appoggiare lo stampo su un contenitore di acqua calda per qualche
secondo, poi capovolgerlo su un piatto da portata.
Servire accompagnando con
una macedonia di frutta. Una vera delizia....
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