Carpaccio Vegetariano
Per 4 persone
Ingredienti
4 uova, 8 piccoli carcioli (possibilmente del tipo "romani"senza spine), 1 limone. 50 gr di parmigiano, un ciuffetto di prezzemolo, 2 cucchiai di salsa senape,olio evo, pepe.
Mettete 4 uova in acqua fredda, portatele ad
ebollizione e calcolate 8 minuti di cottura. Private 8 piccoli carciofi delle
foglie esterne più dure. Tagliateli a metà, affettateli sottilmente,
spruzzateli con il succo di limone e disponeteli nel piatto di portata.
Distribuitevi sopra 50 gr. di parmigiano a scaglie sottili e le uova sgusciate
e tagliate a metà, quindi irrorate con una salsa preparata sbattendo 6 cl. di
olio, il succo del limone, 2 cucchiai di senape e una manciata di pepe.
Potete
guarnire la superficie con del prezzemolo tritato fine. Deilicato piatto di inizio pasto!
Sformato con Pane a cassetta
Per 4 persone
½ chilo pane a cassetta, 100 gr. prosciutto cotto, 1
mozzarella fresca, 4 uova, 4 cucchiai di latte, sale, burro.
Affettate il pane a cassetta, scartando la parte più
dura della crosta. Tagliate il prosciutto cotto a listerelle, affettate sottilmente
la mozzarella.
A parte sbattete 4 uova con latte e sale.
Quindi imburrate una
tortiera e disponetevi uno strato di fette di pane, uno di prosciutto e uno di
mozzarella; un altro di pane , e così via, fino a esaurimento degli
ingredienti. Versatevi sopra le uova, sbattute con il latte, terminate con
fiocchetti di burro e lasciate in forno, precedentemente scaldato a 180° per
circa 20 minuti.
Fritto di Pollo e Coniglio alla toscana, ricetta di Nonna Linda
Per 6 persone
500 gr di petto di pollo, 500 gr di coniglio
disossato, 2 uova, farina, 1 limone, olio, sale, pepe.
Lavare e asciugare le carni. Tagliarle a pezzi di circa 4 cm di lato.
In un piatto
battere le uova con un pizzico di sale e pepe.
In un altro piatto piano mettere
abbondante farina.
In una capiente e grande padella mettere abbondante olio e
portarlo a bollore.
Bagnare velocemente (pochi pezzi alla volta) i pezzi di
carne prima nell’uovo e poi nella farina, facendo in modo che ne vengano bene
ricoperti. Farli friggere pochi alla volta nell’olio bollente facendoli dorare
da tutte le parti. Fare assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente da
cucina.
Sistemarli su un piatto da portata e mettervi tutto attorno il limone
tagliato a fettine. Buono accompagnato con insalatina stagionale ed un buon
bicchiere di Chianti!
N.B. Il fritto può essere fatto anche con altri
animali, come anatre, faraone, agnello e capretto, maiale.
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