Melanzane alla Pizzaiola
Per 4 persone
4 melanzane, 1 mozzarella, 5 pomodori , origano,
olio sale.
Lavate le melanzane e tagliatele a metà nel senso
della lunghezza e fatele bollire per 5 minuti in acqua bollente salata.
Svuotatele, facendo attenzione a non rompere la parte esterna. Metterle in una
pirofila oliata.
Tagliare la polpa a
pezzettini e unitevi la mozzarella tagliata a dadini, i pomodori pelati e
spezzettati. Condite con olio, sale e origano e con questo composto riempite i
gusci di melanzane. Irrorate ancora con altro olio e infornate per 10 minuti a
forno preriscaldato a 200°, finchè la mozzarella si sia sciolta.
Carote ripiene alla Libanese, ricetta Libanese
Per 6 persone
1 kg di grosse carote, 4 cucchiai di polpa di
tamarindo, 4 bicchieri d’acqua circa, sale.
Per farcire: 250 gr di carne
tritata, 2 cucchiai di burro fuso, 1 bicchiere di riso, 1 presa di pepe, 1
presa di cannella, 1 presa di cardamomo, olio, sale.
(con questa ricetta si possono farcire anche foglie di
vite, o cavolo, sbollentate ,o fette di melanzane, zucchine o peperoni, prima
grigliate.
Lavare e grattare della pelle esterna le carote,
sotto il getto dell’acqua corrente. Asciugarli, e con l’apposito scavino,
eliminare il cuore legnoso interno.
Farcirle con il riso appena saltato in
padella con la carne, il burro, il sale e le spezie.
Fare dorare le carote
ripiene in un tegame con 4 cucchiai di olio, bagnandole con la polpa di
tamarindo diluita nell’acqua, fino a coprirle a filo. Fare cuocere a fuoco
dolce, col coperchio, finchè il riso sarà cotto e la salsa ristretta. Non ci credereta, ma sono squisite!
Zucchine Filanti
Per 4 persone
4 grosse zucchine, 1 spicchio d’aglio, 200 gr di
prosciutto cotto in una sola fetta, 60 gr di emmental, basilico, 1 uovo, 60 gr
di mollica di pane, latte, un pizzico di peperoncino, olio, sale.
In una casseruola con acqua bollente fate cuocere le
zucchine per 5 minuti. Scolatele, lasciatele raffreddare, tagliatele a metà
nel senso della lunghezza e scavatele lasciando mezzo cm di polpa.
Tagliate a
dadini la polpa di zucchina, cercando di eliminare le parti più semose, e
fatela saltare per pochi minuti in una padella con 2 cucchiai d’olio, dove
avrete fatto dorare lo spicchio d’aglio schiacciato, che poi eliminerete.
Riunite in una ciotola i dadini, il prosciutto e l’emmental tagliati a cubetti,
10 foglie di basilico spezzettate con le mani, un uovo, la mollica di pane
ammorbidita con 3 cucchiai di latte, la polvere di peperoncino e una presa di sale.
Amalgamate il tutto, riempite le zucchine, irrorate con un filo d’olio e
cuocetele in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.
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