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lunedì 5 maggio 2014

Speciale: Gustosissime Verdure accomodate.....



Melanzane alla Pizzaiola

Per 4 persone

4 melanzane, 1 mozzarella, 5 pomodori , origano, olio sale.

Lavate le melanzane e tagliatele a metà nel senso della lunghezza e fatele bollire per 5 minuti in acqua bollente salata. Svuotatele, facendo attenzione a non rompere la parte esterna. Metterle in una pirofila oliata.   
Tagliare la polpa a pezzettini e unitevi la mozzarella tagliata a dadini, i pomodori pelati e spezzettati. Condite con olio, sale e origano e con questo composto riempite i gusci di melanzane. Irrorate ancora con altro olio e infornate per 10 minuti a forno preriscaldato a 200°, finchè la mozzarella si sia sciolta.



Carote ripiene alla Libanese, ricetta Libanese

Per 6 persone

1 kg di grosse carote, 4 cucchiai di polpa di tamarindo, 4 bicchieri d’acqua circa, sale. 

Per farcire: 250 gr di carne tritata, 2 cucchiai di burro fuso, 1 bicchiere di riso, 1 presa di pepe, 1 presa di cannella, 1 presa di cardamomo, olio, sale.

(con questa ricetta si possono farcire anche foglie di vite, o cavolo, sbollentate ,o fette di melanzane, zucchine o peperoni, prima grigliate.

Lavare e grattare della pelle esterna le carote, sotto il getto dell’acqua corrente. Asciugarli, e con l’apposito scavino, eliminare il cuore legnoso interno. 
Farcirle con il riso appena saltato in padella con la carne, il burro, il sale e le spezie. 
Fare dorare le carote ripiene in un tegame con 4 cucchiai di olio, bagnandole con la polpa di tamarindo diluita nell’acqua, fino a coprirle a filo. Fare cuocere a fuoco dolce, col coperchio, finchè il riso sarà cotto e la salsa ristretta. Non ci credereta, ma sono squisite!




Zucchine Filanti

Per 4 persone

4 grosse zucchine, 1 spicchio d’aglio, 200 gr di prosciutto cotto in una sola fetta, 60 gr di emmental, basilico, 1 uovo, 60 gr di mollica di pane, latte, un pizzico di peperoncino, olio, sale.

In una casseruola con acqua bollente fate cuocere le zucchine per 5 minuti. Scolatele, lasciatele raffreddare, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e scavatele lasciando mezzo cm di polpa. 
Tagliate a dadini la polpa di zucchina, cercando di eliminare le parti più semose, e fatela saltare per pochi minuti in una padella con 2 cucchiai d’olio, dove avrete fatto dorare lo spicchio d’aglio schiacciato, che poi eliminerete. 
Riunite in una ciotola i dadini, il prosciutto e l’emmental tagliati a cubetti, 10 foglie di basilico spezzettate con le mani, un uovo, la mollica di pane ammorbidita con 3 cucchiai di latte, la polvere di peperoncino e una presa di sale. Amalgamate il tutto, riempite le zucchine, irrorate con un filo d’olio e cuocetele in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.






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