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lunedì 12 maggio 2014

Invitanti Primi Piatti....




Minestra con Orzo e Verdure

Per 4 persone

2 foglie di alloro, 3 spicchi d’aglio, 1 scalogno, 50 gr di pancetta affumicata a dadini, 1 lt. di brodo di carne, 40 gr di prezzemolo tritato, 50 gr di parmigiano grattugiato, 100 gr di orzo perlato, 1 cavolo nero piccolo, 2 carciofi, 150 gr di patate, 150 gr di zucchine, 150 gr di sedano rapa, 150 gr di carote, 1 finocchio, 250 gr di pomodori ramati, 40 gr di burro, olio, sale.

Portare a ebollizione abbondante acqua salata aromatizzata con 2 foglie di alloro e 2 spicchi d’aglio non sbucciati. 
Versare l’orzo perlato in un colino e sciacquarlo ripetutamente sotto l’acqua corrente. Tagliare a dadini tutte le verdure mondate, scottare in acqua bollente i pomodori, pelarli e ridurli a tocchettini. 
Tritare finemente lo scalogno e lo spicchio d’aglio, farli soffriggere in una casseruola grande con 4 cucchiai d’olio e i dadini di pancetta affumicata. Unire le verdure e il litro di brodo bollente, cuocere la minestra per 30 minuti, unendo se necessario altro brodo. Aggiungere l’orzo, e mantecare il tutto con 40 gr di burro, il formaggio grana grattugiato e il prezzemolo tritato. Servire subito.Squisitissimo!!!!


 Minestra con Rucola

 Per 4 persone

Un mazzo di rucola, 2 patate, 250 gr. di pomodori, un peperoncino, timo basilico aglio, pangrattato, 300 gr. di pasta ditalini rigati, olio sale.

In 1 lt. di acqua salata fate cuocere la rucola sfilettata dai gambi e le patate a dadi.
Cuocete per 10 minuti ed aggiungete la pasta. 
Soffriggete in una padella con l’olio, l’aglio che toglierete, poi aggiungete peperoncino e pomodori. 
Addensate con  pangrattato quanto occorre. Condite la minestra con questo sugo, basilico e timo tritati e olio . Più che squisita e velocissima da preparare....


Minestra con Filamenti di Soia e Crocchette

 Per 4 persone

300 gr di polpa di vitellone, 200 gr di fegatini di pollo, 120 gr di riso comune, 1 uovo, 30 gr di parmigiano grattugiato, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, una grattata di noce moscata, mezzo pacco di filamenti di soia, sale e pepe.

Mettere la cipolla, la carota e il sedano con il pezzo di carne in una pentola con 2 lt di acqua e lessate per circa 1 ora e mezza . Filtrate e salate il brodo, passate al mixer la carne e tenetela da parte. 
Lavate e pulite i fegatini eliminando filamenti residui e bile verde. Tritateli finemente e mettete in una ciotola. 
Lessate per 15 minuti il riso in acqua bollente non salata, scolate e unite i fegatini assieme alla carne tritata. Aggiungete l’uovo, il parmigiano, la noce moscata, sale, pepe e amalgamate il composto, lavoratene dei pezzetti con le mani modellandoli come tante crocchette. 
Portate ad ebollizione 1 lt di brodo di carne, aggiungete le crocchette, i filamenti di soia, il prezzemolo, abbassate il calore e lessate per 5 minuti. 
Servite subito la minestra ben calda.


 Minestra al Profumo di Pollo

Per 6 persone

5 cucchiai di riso Roma o Vialone nano, 2 lt di brodo di pollo o gallina, 4 cucchiai di succo di limone, 6 sovracosce o cosce di pollo o un petto di pollo intero, 8 rametti di menta, una cipolla, sale e pepe.

Lavate i pezzi di pollo, asciugateli e metteteli in una pentola, aggiungete la cipolla tritata fine e un pizzico di sale. Coprite col brodo e portate a ebollizione. 
Proseguite la cottura per 40 minuti, regolate di sale. Sgocciolate il pollo, disossatelo, eliminate la pelle tagliate la polpa a listerelle sottili. 
Unite il riso al brodo in ebollizione, lasciatelo cuocere per 20 minuti. Verso la fine unite la polpa di pollo e il succo di limone. Fate bollire qualche istante e appena tolto dal fuoco, unite le foglioline di menta spezzettate. Regolate di sale e pepe e servite. 
 



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