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mercoledì 4 giugno 2014

Un pò di buona Proteina!....




  Spezzatino di Vitello all'Etipe, ricetta dell'Etiopia

Per 4 persone

250 gr di spezzatino a cubetti piccoli, 250 gr di cipolle tritate, 3 spicchi di aglio, 3 cucchiai di berberè (polvere piccante etiopica a base di 10 peperoncini e altri gusti), 250 gr di pomodori pelati, 100 gr di passata di pomodoro, 4 uova sode per accompagnare.

Tritare cipolle e aglio e farle saltare per 10 minuti in un tegame finchè prendano colore. Aggiungere poca acqua e mescolare finchè le cipolle si saranno trasformate in una salsa consistente. Aggiungere 4 cucchiai d’olio, la carne e proseguire la cottura per altri 10 minuti, prima di versare la polvere di berberè sciolta in poca acqua e proseguire la cottura per altri 15 minuti. 
Mescolare i pelati alla passata di pomodoro, mescolare e unire alla carne , continuare la cottura, aggiungendo un bicchiere di acqua tiepida. Cuocere fin che la carne risulti ben tenera. 
Regolare di sale e servire accompagnando con le uova sode.
 

Polpette di Pollo e Verdure

Per 4 persone

450 gr di petto di pollo, 200 gr di prosciutto cotto, 2 uova, parmigiano grattugiato, i spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, 2 carote, una costa di sedano, una cipolla, una scatola di piselli al naturale, alloro, dado vegetale, burro, olio, sale e pepe.

Lessate le carote e tagliatele a cubetti, tagliate a cubetti il sedano e affettate la cipolla, scolate i piselli in scatola dal liquido di conservazione. 
Frullate il tutto aggiungendo un dl di brodo vegetale. 
Versate il passato in un tegame con 20 gr di burro, 2 foglie di alloro e fate restringere. Salate e pepate. 
Passate al mixer il petto di pollo e il prosciutto cotto. Mettete l’impasto in una terrina, amalgamatevi 2 uova, 60 gr di parmigiano, uno spicchio d’aglio e un ciuffo di prezzemolo tritati, sale e pepe. Formate delle polpette rotonde e lessatele per 10 minuti in un brodo ottenuto con dado vegetale. 
Servitele accompagnate dalla salsa di verdure.Un delicato piatto per tutti!


 

Salsiccia Napoletana con Ratatouille di Verdure

Per 6 persone

800 gr di ortaggi misti (carote, fagiolini, piselli, porri, cipolline, carciofi, melanzane, zucchine, patate), 300 gr di salsiccia napoletana stagionata poco piccante, 1 cucchiaio di succo di limone, olio, sale, pepe.

Privare la salsiccia della pelle e dividerla in pezzi di 2 cm.
 Spuntare carote, fagiolini e zucchine, sbucciare piselli, cipolline e patate, togliere ai carciofi le foglie dure, tagliarli a metà e togliere il fieno interno, togliere il picciolo alle melanzane e senza pelarle, ridurle da tocchetti. 
Tagliare i carciofi a fettine e immergerli in succo di limone. 
Tagliare il resto degli ortaggi a tocchetti (ad esclusione dei piselli). 
Cuocere le cipolline in acqua salata in ebollizione per pochi minuti. Scolarle e tenerle da parte. 
Cuocere separatamente gli ortaggi a vapore, tenendoli al dente. 
In un tegame fare scaldare 4 cucchiai d’olio, aggiungere le carote, i fagiolini, i piselli, i porri, i carciofi, le melanzane, le cipolline, le zucchine, le patate e cuocere il tutto per 3 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, insaporire con sale e pepe, aggiungere la salsiccia a pezzi e continuare la cottura per 1 minuto. Che bontà!
 

Frittata con Melanzana, allo Zenzero

Per 4 persone

Una melanzana, 4 uova, 2 cucchiai di latte, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, un cucchiaino di zenzero in polvere, olio, sale e pepe.

Riducete a dadini una melanzana, fateli saltare velocemente con 2 cucchiai d’olio in una padella larga, girateli spesso e salateli poco. Teneteli da parte. 
Sgusciate 4 uova, unite 2 cucchiai di latte, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, un cucchiaino di zenzero in polvere, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Sbattete il tutto con una forchetta. Aggiungete alle uova le melanzane, e versate il tutto in una larga padella antiaderente, unta con poco olio: cuocete la frittata da entrambi i lati, girandola con l’aiuto di un coperchio. Una gustosissima e piacevole frittata!



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