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venerdì 13 giugno 2014

Speciale Venerdì con piatti di Pesce!!!.....




Salmone al sale marino
  
Per 6 persone

I salmone piccoli intero, non squamato, ma pulito, bacche di pepe rosa, 1 cucchiaio di semi di finocchio, un mazzetto misto di basilico, finocchietto, prezzemolo, 3,5 kg di sale marino grosso, 1 bicchierino di vino bianco aromatico, 1 limone, olio.

Frullare il sale grosso con le erbe versarne metà sulla placca del forno foderata con carta da forno. 
Sistemare nel ventre del pesce un cucchiaio di erbe e delle fettine di limone e posarlo sul sale. 
Spruzzare il pesce col vino, aggiungere le bacche rosa, i semi di finocchio. Coprirlo con il residuo strato di sale alle erbe e cuocerlo in forno caldo a 180° per un’ora. 
Togliere la placca dal forno, staccare la crosta di sale, la pelle, la testa e la coda. Trasferire il letto di sale sul piatto di portata, e adagiarvi il salmone cospargendolo con bacche di pepe rosa e finocchietto. 
Servire caldo o tiepido. Piatto al naturale di proteine pure...adatto a tutti, grandi e piccini!



Mazzancolle (gamberi imperiali) in frittata

Per 4 persone

gr 150 di mazzancolle, 4 cipollotti, 2 cucchiai di prezzemolo, 300 gr di farina, un cucchiaino di lievito in polvere, ½ dl di vino bianco, un limone, olio, sale e pepe.

Mescolate in una ciotola i cipollotti e il prezzemolo, la farina, il lievito, 4 dl di acqua e il vino bianco. Mescolate con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una pastella omogenea, unite una presa di sale e una macinata di pepe, le mazzancolle lavate e asciugate molto bene con carta assorbente da cucina. Coprite la ciotola e fate riposare in frigorifero per un’ora. 
In una padella con abbondante olio caldissimo, versatevi 4 cucchiaiate di pastella contenente un gambero ciascuna cucchiaiata e friggete le frittelle finchè saranno dorate, rigirandole una volta. Scolatele su carta assorbente da cucina e servite accompagnandole da fettine di limone. Piatto golosissimo!!!!



Fette di Palombo con Peperoncini verdi dolci

Per 4 persone

4 tranci di palombo, 400 gr di peperoncini verdi dolci, 1 spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, un bicchierino di vodka, olio, sale e pepe.

Private del picciolo i peperoncini verdi, tagliateli a striscioline, metteteli in una padella con 3 cucchiai di olio e fateli saltare a fuoco vivo per 10 minuti. Unite i tranci di palombo, cuoceteli per 5 minuti a fuoco vivo, salateli, distribuitevi sopra lo spicchio d’aglio tritato finemente con un ciuffo di prezzemolo, bagnate con un bicchierino di vodka, fate evaporare e cuocete ancora per 5 minuti. Servite subito. Una delizia!



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