Salmone al sale marino
Per 6 persone
I salmone piccoli intero, non squamato, ma pulito,
bacche di pepe rosa, 1 cucchiaio di semi di finocchio, un mazzetto misto di
basilico, finocchietto, prezzemolo, 3,5 kg di sale marino grosso, 1 bicchierino di
vino bianco aromatico, 1 limone, olio.
Frullare il sale grosso con le erbe versarne metà
sulla placca del forno foderata con carta da forno.
Sistemare nel ventre del
pesce un cucchiaio di erbe e delle fettine di limone e posarlo sul sale.
Spruzzare il pesce col vino, aggiungere le bacche rosa, i semi di finocchio.
Coprirlo con il residuo strato di sale alle erbe e cuocerlo in forno caldo a
180° per un’ora.
Togliere la placca dal forno, staccare la crosta di sale, la
pelle, la testa e la coda. Trasferire il letto di sale sul piatto di portata, e
adagiarvi il salmone cospargendolo con bacche di pepe rosa e finocchietto.
Servire caldo o tiepido. Piatto al naturale di proteine pure...adatto a tutti, grandi e piccini!
Mazzancolle (gamberi imperiali) in frittata
Per 4 persone
gr 150 di mazzancolle, 4 cipollotti, 2 cucchiai di
prezzemolo, 300 gr di farina, un cucchiaino di lievito in polvere, ½ dl di vino
bianco, un limone, olio, sale e pepe.
Mescolate in una ciotola i cipollotti e il
prezzemolo, la farina, il lievito, 4 dl di acqua e il vino bianco. Mescolate
con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una pastella omogenea, unite una
presa di sale e una macinata di pepe, le mazzancolle lavate e asciugate molto
bene con carta assorbente da cucina. Coprite la ciotola e fate riposare in frigorifero
per un’ora.
In una padella con abbondante olio caldissimo, versatevi 4
cucchiaiate di pastella contenente un gambero ciascuna cucchiaiata e friggete
le frittelle finchè saranno dorate, rigirandole una volta. Scolatele su carta
assorbente da cucina e servite accompagnandole da fettine di limone. Piatto golosissimo!!!!
Fette di Palombo con Peperoncini verdi dolci
Per 4 persone
4 tranci di palombo, 400 gr di peperoncini verdi
dolci, 1 spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, un bicchierino di vodka,
olio, sale e pepe.
Private del picciolo i peperoncini verdi, tagliateli
a striscioline, metteteli in una padella con 3 cucchiai di olio e fateli
saltare a fuoco vivo per 10 minuti. Unite i tranci di palombo, cuoceteli per 5
minuti a fuoco vivo, salateli, distribuitevi sopra lo spicchio d’aglio tritato
finemente con un ciuffo di prezzemolo, bagnate con un bicchierino di vodka,
fate evaporare e cuocete ancora per 5 minuti. Servite subito. Una delizia!
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