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giovedì 12 giugno 2014

I Piatti pù golosi....




Sandwich di Zucchine
  
Per 4 persone

4 zucchine, 250 gr di mozzarella, 3 uova, ½ bicchiere di birra, 4 filetti di acciuga sott’olio, 4 cucchiai di farina, un etto di salsa di pomodoro, uno spicchio d’aglio, un rametto di menta, olio, sale e pepe.

Separate gli albumi dai tuorli. In una ciotola sbattete con una forchetta, i tuorli, per qualche istante. Quando sono amalgamati, versatevi la birra, un cucchiaio di olio ed emulsionate.
Unite al composto la farina setacciata. Amalgamate con una frusta per togliere i grumi, quindi lasciate riposare per mezz’ora. Montate gli albumi a neve e, sempre utilizzando la frusta, amalgamateli al composto. 
Pulite le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette non troppo sottili, scolate e asciugate i filetti di acciuga e tagliateli a metà, tagliate la mozzarella a fette di circa ½ cm di spessore. 
Chiudete tra le due fette di zucchine una di mozzarella e mezza acciuga, premete i sandwich delicatamente con le mani e immergeteli nella pastella per un paio di minuti. Scolateli e friggeteli nell’olio caldo, fate scolare su carta da cucina, salate, pepate. Serviteli con la salsa di pomodoro calda, a cui avrete aggiunto la menta spezzettata con le mani, e regolata di sale e pepe. Squisitissimi!



Coste gratinate al Prosciutto

Per 4 persone

600 gr di coste, 150 gr di prosciutto cotto, 80 gr di parmigiano, 60 gr di burro, dado per brodo, sale.

Pulire le coste rompendole a metà ed eliminando la parte filamentosa. Lavarle e sgocciolarle. Preparare 1 lt di brodo di dado e quando bolle, fare bollire le coste per 10 minuti, sin che risultino tenere. Scolarle e disporle in una pirofila imburrata. Cospargerle col parmigiano grattugiato e guarnire la superficie col prosciutto cotto e con 60 gr di burro fuso. Mettere la pirofila in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.





Torta Paesana

Per 6 persone

Per la pasta: 250 gr di farina bianca, gr 100 di burro, 1 uovo e  1 tuorlo, sale.

Per il ripieno: gr 500 di carote, gr 300 di fagiolini verdi, burro, 50 gr di parmigiano grattugiato, una mozzarella, dado per brodo di carne, prezzemolo, pangrattato, sale e pepe.

Lavorate la farina con un pizzico di sale, il burro ammorbidito e le uova. 
Lasciate riposare in frigorifero l’impasto per ½ ora, poi stendetelo sul fondo e sulle pareti di una profila, imburrata e cosparsa di pangrattato. 
Coprite l’interno della pirofila con un foglio di carta di alluminio o con dei fagioli secchi e fatela cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. 
Sbollentate in acqua salata carote e fagiolini. Rosolateli poi nel burro, le carote tagliate a dischetti e i fagiolini a pezzi. Salate, pepate e unite il dado, sciolto in mezzo bicchiere d’acqua calda. Prima della fine della cottura, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato. Sfornate la crostata e farcitela con le verdure, spolverizzate con parmigiano grattugiato e fettine di mozzarella, terminate con fiocchetti di burro. Passate in forno a dorare per 10 minuti.Che bontà!!!


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