Etichette

martedì 3 giugno 2014

Esplosione di Verdure e....


Spiedini di Verdure Miste

Per 6 persone

12 cipolle medie, 3 zucchine, 2 peperoni rossi, 1 melanzana., 1 cucchiaio di origano, 1 spicchio d’aglio, 2 rametti di basilico, olio, sale, pepe. Spiedini di legno.

Due ore prima di usare gli spiedini di legno, metterli a bagno in acqua calda. 
Preparare il condimento: mettere in una ciotolina l’origano, l’aglio finemente tritato e 4 cucchiai d’olio, mescolare e lasciare in infusione. 
Pulire e lavare le cipolle, le zucchine, la melanzana e i peperoni. 
Ridurre a spicchi grossi le cipolle , ridurre a grossi cubi il resto delle verdure. 
Ricoprire una teglia da forno con carta da forno e ungerla con olio. Disporvi tutte le verdure e irrorarle con il condimento, prima ben amalgamato. Passarle in forno preriscaldato a 220° per 5 minuti. Togliere la teglia dal forno e lasciare riposare le verdure per 15 minuti. 
Infilare le verdure sugli spiedini e cuocerli per 10 minuti sulla griglia ben calda, rigirandoli ogni tanto. 
Nel mentre rompere le foglie di basilico a piccoli pezzi con le mani, metterli in una ciotolina e mischiarvi 1 cucchiaio di sale grosso e una grattata di pepe. Cospargere a fine cottura, sul piatto di portata, gli spiedini col composto. Deliziosi!...



Cheesecake con Peperoni

Per 4 persone

130 gr di crissini, 140 gr di burro, 300 gr di formaggio cremoso (tipo philadelphia), 6 peperoni dolci piccoli, 2 cipollotti verdi, 1 foglio di gelatina, ½ dl di panna fresca, un rametto di menta, qualche foglia di basilico, sale, pepe. Erbe fresche per guarnire.

Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. 
Foderare il fondo e le pareti di 4 piccole tortiere o cocotte di circa 9 cm con un disco di carta da forno in misura e bagnato nell’acqua e strizzato, lasciandolo sbordare. 
Pulire i peperoni e i cipollotti, lavarli e tritarli grossolanamente. 
Passare al mixer i crissini con il burro morbido, un pizzico di sale, una macinata di pepe. 
Distribuire il composto sul fondo degli stampi livellandone la superficie e poi trasferirli in frigorifero per 1 ora. 
Mettere la gelatina in acqua fredda. Portare a ebollizione la panna, toglierla dal fuoco e aggiungervi la gelatina strizzata. Farla sciogliere sempre mescolando. 
Mettere il formaggio in una ciotola e lavorarlo sino a renderlo cremoso, aggiungere i peperoni e i cipollotti, le erbe tagliate fini, una macinata di pepe, la panna e amalgamare con cura il tutto. Distribuire il composto negli stampini, livellare la superficie e lasciare riposare in frigorifero per 3 ore. 
Trascorso il tempo, sformare delicatamente i cheesecake e servirli a temperatura ambiente, spolverandoli di erbe fresche. Una bontà...divina....
 




Tempura di Verdure alla Giapponese

Per 4 persone

140 gr di farina, maizena 30 gr, 130 gr di cavolfiore, 2 carote, 2 zucchine, 4 peperoncini verdi, 4 rametti di coriandolo, 2 cm di radice di zenzero fresca, 4 cucchiai di sherry, 3 cucchiai di salsa di soia, le foglie verdi di un cipollotto, olio di arachidi, sale.

In una ciotola mescolate 120 gr di farina con la maizena, una presa di sale e 3 dl di acqua ghiacciata. Copritela con pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero. Pulite e preparate tutte le verdure, tagliate il cavolfiore a cimette e le zucchine e le carote a fettine per sbieco. 
Infarinate le verdure e i rametti di coriandolo, scaldate abbondante olio in una grande padella e tuffate poche verdure alla volta nella pastella. Poi friggetele finchè vengono a galla e la pastella sia croccante. Scolate su carta per fritti, senza sovrapporle e tenetele in caldo in forno a 100°, mentre continuate con il resto degli ingredienti. Lasciate per ultimo i rametti di coriandolo. 
Tritate fini le foglie del cipollotto e lo zenzero sbucciato. Metteteli in una ciotola e mescolateli con la salsa di soia e lo sherry. Servite la salsa con le verdure preparate.
Provate la ricetta e non la scorderete più!

 

Pinzimonio con Verdure Miste e Salsa di sedano

Per 6 persone

2 finocchi, 4 carote, 2 cespi di indivia belga, 1 cespo di lattuga romana, un cuore di sedano verde, un mazzetto di ravanelli. Per la salsa: 300 gr di sedano rapa, 100 gr di carote, 1 dl di olio, sale, pepe.

Preparare la salsa: 
sbucciare il sedano rapa, pulire le carote, tagliare tutto a tocchetti e fare cuocere in acqua bollente salata per 30 minuti. Scolare il tutto, lasciare intiepidire e frullare, aggiungendo a filo l’olio e insaporire infine con sale e pepe. 
Pulire i finocchi, tagliarli a spicchi e lavarli; spuntare le carote, pulirle, lavarle e tagliarle a bastoncino; sfogliare l’insalata belga e la lattuga romana, lavarla e asciugarla; pulire il sedano, lavarlo e tagliarlo in pezzi regolari; pulire della barbetta i ravanelli e delle foglie più brutte e lavarli. 
Disporre in un largo piatto da portata tutte le verdure e accompagnarle con la salsa di sedano. Per la salute e la bellezza, vitamine e sali minerali a volontà!



Nessun commento:

Posta un commento