Spiedini di Verdure Miste
Per 6 persone
12 cipolle medie, 3 zucchine, 2 peperoni rossi, 1
melanzana., 1 cucchiaio di origano, 1 spicchio d’aglio, 2 rametti di basilico,
olio, sale, pepe. Spiedini di legno.
Due ore prima di usare gli spiedini di legno,
metterli a bagno in acqua calda.
Preparare il condimento: mettere in una
ciotolina l’origano, l’aglio finemente tritato e 4 cucchiai d’olio, mescolare e
lasciare in infusione.
Pulire e lavare le cipolle, le zucchine, la melanzana e
i peperoni.
Ridurre a spicchi grossi le cipolle , ridurre a grossi cubi il
resto delle verdure.
Ricoprire una teglia da forno con carta da forno e ungerla
con olio. Disporvi tutte le verdure e irrorarle con il condimento, prima ben
amalgamato. Passarle in forno preriscaldato a 220° per 5 minuti. Togliere la
teglia dal forno e lasciare riposare le verdure per 15 minuti.
Infilare le
verdure sugli spiedini e cuocerli per 10 minuti sulla griglia ben calda,
rigirandoli ogni tanto.
Nel mentre rompere le foglie di basilico a piccoli
pezzi con le mani, metterli in una ciotolina e mischiarvi 1 cucchiaio di sale
grosso e una grattata di pepe. Cospargere a fine cottura, sul piatto di
portata, gli spiedini col composto. Deliziosi!...
Cheesecake con Peperoni
Per 4 persone
130 gr di crissini, 140 gr di burro, 300 gr di
formaggio cremoso (tipo philadelphia), 6 peperoni dolci piccoli, 2 cipollotti
verdi, 1 foglio di gelatina, ½ dl di panna fresca, un rametto di menta, qualche
foglia di basilico, sale, pepe. Erbe fresche per guarnire.
Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Foderare il fondo e le pareti di 4 piccole tortiere o cocotte di circa 9 cm con
un disco di carta da forno in misura e bagnato nell’acqua e strizzato,
lasciandolo sbordare.
Pulire i peperoni e i cipollotti, lavarli e tritarli
grossolanamente.
Passare al mixer i crissini con il burro morbido, un pizzico
di sale, una macinata di pepe.
Distribuire il composto sul fondo degli stampi
livellandone la superficie e poi trasferirli in frigorifero per 1 ora.
Mettere
la gelatina in acqua fredda. Portare a ebollizione la panna, toglierla dal
fuoco e aggiungervi la gelatina strizzata. Farla sciogliere sempre mescolando.
Mettere il formaggio in una ciotola e lavorarlo sino a renderlo cremoso,
aggiungere i peperoni e i cipollotti, le erbe tagliate fini, una macinata di
pepe, la panna e amalgamare con cura il tutto. Distribuire il composto negli
stampini, livellare la superficie e lasciare riposare in frigorifero per 3 ore.
Trascorso il tempo, sformare delicatamente i cheesecake e servirli a
temperatura ambiente, spolverandoli di erbe fresche. Una bontà...divina....
Tempura di Verdure alla Giapponese
Per 4 persone
140 gr di farina, maizena 30 gr, 130 gr di
cavolfiore, 2 carote, 2 zucchine, 4 peperoncini verdi, 4 rametti di coriandolo,
2 cm di
radice di zenzero fresca, 4 cucchiai di sherry, 3 cucchiai di salsa di soia, le
foglie verdi di un cipollotto, olio di arachidi, sale.
In una ciotola mescolate 120 gr di farina con la
maizena, una presa di sale e 3
dl di acqua ghiacciata. Copritela con pellicola per
alimenti e fate riposare in frigorifero. Pulite e preparate tutte le verdure,
tagliate il cavolfiore a cimette e le zucchine e le carote a fettine per
sbieco.
Infarinate le verdure e i rametti di coriandolo, scaldate abbondante
olio in una grande padella e tuffate poche verdure alla volta nella pastella.
Poi friggetele finchè vengono a galla e la pastella sia croccante. Scolate su
carta per fritti, senza sovrapporle e tenetele in caldo in forno a 100°, mentre
continuate con il resto degli ingredienti. Lasciate per ultimo i rametti di
coriandolo.
Tritate fini le foglie del cipollotto e lo zenzero sbucciato.
Metteteli in una ciotola e mescolateli con la salsa di soia e lo sherry.
Servite la salsa con le verdure preparate.
Provate la ricetta e non la scorderete più!
Pinzimonio con Verdure Miste e Salsa di sedano
Per 6 persone
2 finocchi, 4 carote, 2 cespi di indivia belga, 1
cespo di lattuga romana, un cuore di sedano verde, un mazzetto di ravanelli.
Per la salsa: 300 gr di sedano rapa, 100 gr di carote, 1 dl di olio, sale,
pepe.
Preparare la salsa:
sbucciare il sedano rapa, pulire
le carote, tagliare tutto a tocchetti e fare cuocere in acqua bollente salata
per 30 minuti. Scolare il tutto, lasciare intiepidire e frullare, aggiungendo a
filo l’olio e insaporire infine con sale e pepe.
Pulire i finocchi, tagliarli a
spicchi e lavarli; spuntare le carote, pulirle, lavarle e tagliarle a
bastoncino; sfogliare l’insalata belga e la lattuga romana, lavarla e
asciugarla; pulire il sedano, lavarlo e tagliarlo in pezzi regolari; pulire
della barbetta i ravanelli e delle foglie più brutte e lavarli.
Disporre in un
largo piatto da portata tutte le verdure e accompagnarle con la salsa di
sedano. Per la salute e la bellezza, vitamine e sali minerali a volontà!
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