Bavarese allo Spumante
Per 6 persone
gr 500 di latte, gr 150 di zucchero, 4 fogli di
colla di pesce, gr 350 di panna liquida, 2 uova, un’arancia, gr 50 di zucchero,
un bicchiere di spumante brut, un bastoncino di vaniglia, per guarnire
un’arancia, zucchero, spumante.
Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
In una casseruola, portate a ebollizione il latte, insaporito con la vaniglia.
Sbattete i tuorli con lo zucchero e quando il composto apparirà biancastro e
soffice, unitevi il latte caldo, versato a filo, lo spumante e la scorza dell’arancia
grattugiata. Trasferite la crema in una casseruola, aggiungetevi la colla di
pesce strizzata e cuocete su fuoco dolce e mescolando con un cucchiaio di
legno, fino a quando sarà addensata, senza però bollire. Lasciate raffreddare
la crema, mescolatela spesso, perché non si formi in superficie una pellicola.
Incorporatevi delicatamente la panna montata. Versatela in uno stampo e
mettetela in frigorifero per 4 ore.
Al momento di servire, immergete lo stampo
per qualche istante in acqua calda, quindi giratelo e sformate la bavarese sul
piatto di portata.
Guarnitelo con le fette dell’arancia passate in un caramello
preparato con lo zucchero, acqua e spumante.Una vera delizia!
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