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lunedì 2 giugno 2014

Delizia allo Spumante....



Bavarese allo Spumante

Per 6 persone

gr 500 di latte, gr 150 di zucchero, 4 fogli di colla di pesce, gr 350 di panna liquida, 2 uova, un’arancia, gr 50 di zucchero, un bicchiere di spumante brut, un bastoncino di vaniglia, per guarnire un’arancia, zucchero, spumante.

Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda. 
In una casseruola, portate a ebollizione il latte, insaporito con la vaniglia. 
Sbattete i tuorli con lo zucchero e quando il composto apparirà biancastro e soffice, unitevi il latte caldo, versato a filo, lo spumante e la scorza dell’arancia grattugiata. Trasferite la crema in una casseruola, aggiungetevi la colla di pesce strizzata e cuocete su fuoco dolce e mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando sarà addensata, senza però bollire. Lasciate raffreddare la crema, mescolatela spesso, perché non si formi in superficie una pellicola. 
Incorporatevi delicatamente la panna montata. Versatela in uno stampo e mettetela in frigorifero per 4 ore. 
Al momento di servire, immergete lo stampo per qualche istante in acqua calda, quindi giratelo e sformate la bavarese sul piatto di portata.
Guarnitelo con le fette dell’arancia passate in un caramello preparato con lo zucchero, acqua e spumante.Una vera delizia!

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