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domenica 1 giugno 2014

Carrellata di Antipasti!....




Gallette di Patate con Pesce affumicato, ricetta Indiana

Per 4 persone

250 gr di patate, 1 cipolla, 125 gr di farina, un cucchiaio di miele liquido, un ciuffo di prezzemolo, ½ cucchiaino di peperoncino in polvere, ½ cucchiaino di cannella in polvere, ½ cucchiaino di semi di cumino, burro, olio, sale. Per accompagnare: 160 gr di pesce misto affumicato (sgombro, trota, aringa, tonno, etc.).

Lessare le patate, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate in una capace ciotola. Pelare la cipolla, tritarla e farla rosolare in padella con 30 gr di burro a fiamma dolce, a padella coperta, finchè sarà appassita. 
Pulire il prezzemolo, tritarlo finemente e mescolarlo alle patate schiacciate, aggiungere la farina, la cipolla, le spezie, il miele, il sale necessario. Impastare bene il composto. Infarinare un piano di lavoro e lavorare l’impasto per formare 4 gallette basse e tonde. Mettere sul fuoco una padella capiente con 40 gr di burro e 2 cucchiai di olio e cuocere le gallette, a fuoco dolce, per 5 minuti per parte. Servirle calde col pesce affumicato tagliato a fettine o a filetti, cosparso con prezzemolo fresco. Una vera delizia.....



Insalatina con Melone e Gamberoni

Per 4 persone

20 code di gamberoni, 1 piccolo melone, 150 gr di insalatina di stagione, succo di limone, olio, sale, grani di pepe rosa.

Pulire le code di gamberoni: togliere il carapace e il filo nero interno. Lavarli e asciugarli. 
In una padella con 2 cucchiai d’olio cuocere a fuoco moderato i gamberoni per 5 minuti. 
Pulire e lavare e strizzare l’insalatina. 
Togliere la buccia al melone e ridurlo a cubetti. 
Preparare in una ciotolina una salsina con 4 cucchiai d’olio, 3 cucchiai di succo di limone, un pizzico di sale e battere bene con una forchetta, distribuirla sopra l’insalatina, messa sul piatto di portata. Mescolare dolcemente e adagiarvi sopra le code di gamberoni e i cubetti di melone. 
Distribuire sulla preparazione 1 cucchiaio abbondante di pepe rosa.





Insalatina con Verdura, Formaggio e Frutta

Per 4 persone

3 cespi di insalata belga, 1 mango, 2 carciofi, 4 noci, 2 limoni, 100 gr di Emmental, erba cipollina, prezzemolo, olio, sale, pepe.

Tagliare due cespi di insalata belga in sottili striscioline e prelevare le foglie del terzo cespo tenendole da parte. 
Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure, eventuali spine e il fieno interno. Tagliarli a fettine sottili e immergerli nell’acqua in cui avrete spremuto ½ limone. 
Pelare il mango, prelevare la polpa e tagliarla a cubetti. 
Tagliare a bastoncini l’Emmental, eliminando la crosta. 
Raccogliere in una insalatiera l’insalata belga a striscioline, gli spicchietti di carciofo, scolati e asciugati, condire con olio, sale, pepe e succo di limone, mescolare delicatamente. 
Completare con il mango, dei fili di erba cipolline, prezzemolo tritato grossolanamente.
A  raggera nell’insalatiera sistemare le foglie intere di belga lasciate da parte.
Piacevolissima e fresca preparazione che piace a grandi e piccini! 

 Cestini Guarniti


Per 4 persone

2 grossi pomodori, 5 zucchine, 1 vasetto di maionese, un cucchiaio di senape, olio, 2 grossi limoni, sale, pepe; per decorare olive nere e verdi, cetriolini sott’aceto, capperi, basilico. 
Lavate le zucchine, scottatele leggermente in acqua salata, dividetele in due, e poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza e scavatele della polpa con un cucchiaino. Lavate, asciugate e tagliate a metà i pomodori, svuotateli e irrorateli di olio, succo di limone, sale e pepe. 
Tagliate a rondelle un limone e dividete poi le fette più grandi in 4 spicchi. 
Insaporite la maionese con la senape e un po’ di succo di limone. 
Distribuitela a ciuffetti nei pomodori, nelle zucchine e sopra gli spicchi di limone. Sistematele in un piatto da portata mettendo al centro i pomodori, e attorno alternare zucchine e fettine di limone. 
Guarnite con olive, fettine di cetriolo, capperi e foglie di basilico.
Piatto di effetto, velocissimo da eseguire, gustosissimo da consumare....

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