Gallette di Patate con Pesce affumicato, ricetta Indiana
Per 4 persone
250 gr di patate, 1 cipolla, 125 gr di farina, un
cucchiaio di miele liquido, un ciuffo di prezzemolo, ½ cucchiaino di
peperoncino in polvere, ½ cucchiaino di cannella in polvere, ½ cucchiaino di
semi di cumino, burro, olio, sale. Per accompagnare: 160 gr di pesce misto
affumicato (sgombro, trota, aringa, tonno, etc.).
Lessare le patate, sbucciarle e passarle allo
schiacciapatate in una capace ciotola. Pelare la cipolla, tritarla e farla
rosolare in padella con 30 gr di burro a fiamma dolce, a padella coperta,
finchè sarà appassita.
Pulire il prezzemolo, tritarlo finemente e mescolarlo
alle patate schiacciate, aggiungere la farina, la cipolla, le spezie, il miele,
il sale necessario. Impastare bene il composto. Infarinare un piano di lavoro e
lavorare l’impasto per formare 4 gallette basse e tonde. Mettere sul fuoco una
padella capiente con 40 gr di burro e 2 cucchiai di olio e cuocere le gallette,
a fuoco dolce, per 5 minuti per parte. Servirle calde col pesce affumicato
tagliato a fettine o a filetti, cosparso con prezzemolo fresco. Una vera delizia.....
Insalatina con Melone e Gamberoni
Per 4 persone
20 code di gamberoni, 1 piccolo melone, 150 gr di
insalatina di stagione, succo di limone, olio, sale, grani di pepe rosa.
Pulire le code di gamberoni: togliere il carapace e
il filo nero interno. Lavarli e asciugarli.
In una padella con 2 cucchiai
d’olio cuocere a fuoco moderato i gamberoni per 5 minuti.
Pulire e lavare e
strizzare l’insalatina.
Togliere la buccia al melone e ridurlo a cubetti.
Preparare in una ciotolina una salsina con 4 cucchiai d’olio, 3 cucchiai di
succo di limone, un pizzico di sale e battere bene con una forchetta,
distribuirla sopra l’insalatina, messa sul piatto di portata. Mescolare
dolcemente e adagiarvi sopra le code di gamberoni e i cubetti di melone.
Distribuire sulla preparazione 1 cucchiaio abbondante di pepe rosa.
Insalatina con Verdura, Formaggio e Frutta
Per 4 persone
3 cespi di insalata belga, 1 mango, 2 carciofi, 4
noci, 2 limoni, 100 gr di Emmental, erba cipollina, prezzemolo, olio, sale,
pepe.
Tagliare due cespi di insalata belga in sottili
striscioline e prelevare le foglie del terzo cespo tenendole da parte.
Pulire i
carciofi, eliminando le foglie esterne più dure, eventuali spine e il fieno
interno. Tagliarli a fettine sottili e immergerli nell’acqua in cui avrete
spremuto ½ limone.
Pelare il mango, prelevare la polpa e tagliarla a cubetti.
Tagliare a bastoncini l’Emmental, eliminando la crosta.
Raccogliere in una
insalatiera l’insalata belga a striscioline, gli spicchietti di carciofo,
scolati e asciugati, condire con olio, sale, pepe e succo di limone, mescolare
delicatamente.
Completare con il mango, dei fili di erba cipolline, prezzemolo
tritato grossolanamente.
A raggera nell’insalatiera sistemare le foglie intere
di belga lasciate da parte.
Piacevolissima e fresca preparazione che piace a grandi e piccini!
Cestini Guarniti
Per 4 persone
2 grossi pomodori, 5 zucchine, 1 vasetto di
maionese, un cucchiaio di senape, olio, 2 grossi limoni, sale, pepe; per
decorare olive nere e verdi, cetriolini sott’aceto, capperi, basilico.
Lavate
le zucchine, scottatele leggermente in acqua salata, dividetele in due, e poi
tagliatele a metà nel senso della lunghezza e scavatele della polpa con un
cucchiaino. Lavate, asciugate e tagliate a metà i pomodori, svuotateli e
irrorateli di olio, succo di limone, sale e pepe.
Tagliate a rondelle un limone
e dividete poi le fette più grandi in 4 spicchi.
Insaporite la maionese con la
senape e un po’ di succo di limone.
Distribuitela a ciuffetti nei pomodori,
nelle zucchine e sopra gli spicchi di limone. Sistematele in un piatto da
portata mettendo al centro i pomodori, e attorno alternare zucchine e fettine
di limone.
Guarnite con olive, fettine di cetriolo, capperi e foglie di
basilico.
Piatto di effetto, velocissimo da eseguire, gustosissimo da consumare....
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