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domenica 4 maggio 2014

Speciale: Invitanti piatti di inizio pasto...



Panzerotti con Mozzarella e Provola

Per 4 persone

300 gr. di farina, 25 gr. di lievito di birra, sale, ½ dl. di olio. Per il ripieno: 100 gr. di mozzarella di bufala, 50 gr. di provola affumicata, 100 gr. di prosciutto crudo, 100 gr. di ricotta, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 uovo, sale, pepe.

Mescolate la farina setacciata con il lievito sciolto in ½ bicchiere di acqua tiepida, 1 pizzico di sale e acqua q.b. per ottenere un impasto di consistenza media. Lasciate riposare per un ora. 
Preparare il ripieno con mozzarella, provola e prosciutto tagliato a dadini. Mescolate, aggiungete la ricotta, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo, un pizzico di sale e pepe. Tirate la pasta sottile e con il fondo di un bicchiere ritagliate dei dischi grandi. Disporrete su ogni disco un mucchietto di ripieno, richiudete e sigillate i bordi. Scaldate l’olio e friggete i panzarotti per 10-12 minuti. Scolateli su carta da cucina.
(Si possono anche cuocere in forno, appoggiandoli sulla teglia del forno, ricoperta con carta da forno. Cuocendoli a forno caldo a 180° per 20 minuti).
 


 Insalata di Mango in Salsa Thai, Ricetta Tailandese

Per 4 persone

1 mango un po’ acerbo, 4 pomodori perini, una manciata di arachidi tritate, 1 peperoncino piccante, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di zucchero, un ciuffo di coriandolo, 1 lime.

Sbucciare il mango e ridurre la polpa in fiammiferi, passandolo attraverso una grattugia a fori fini. 
Lavare i pomodori e tagliarli in quarti. 
Spremere il lime e con il succo preparare una vinaigrette, emulsionando insieme l’aglio tritato e il cucchiaino di zucchero. 
In un mortaio schiacciare le arachidi, aggiungere la polpa di mango e gli altri ingredienti, pestare tutto delicatamente. Condire con la vinaigrette e completare con qualche fogliolina di coriandolo fresco.



Piccoli Budini Salati di Ricotta

Per 6 persone

500 gr di ricotta, 3 cucchiai di latte, 1 cucchiaino di curry, 2 cucchiai di erba cipollina, qualche goccia di tabasco, sale. Insalatina per guarnizione.

Fate intiepidire il latte e scioglietevi il curry. 
Mettete la ricotta in una terrina e lavoratela a lungo con un cucchiaio di legno, sino a quando sarà diventata morbida e cremosa. Unite un cucchiaio di erba cipollina, il latte al curry, il tabasco e il sale. Amalgamate tutto delicatamente fino a quando il composto sia perfettamente liscio. 
Foderate con la pellicola trasparente dei piccoli contenitori individuali e riempiteli con composto, livellate e battete i contenitori sul piano di lavoro, in modo da eliminare eventuali vuoti interni. Tenete in frigorifero per almeno 2 ore, poi capovolgete i piccoli contenitori e sistemate i budini su un piatto da portata che avrete ricoperto con insalatina stagionale. 
Spolverizzateli infine con l’erba cipollina rimasta.






Krapfen al Parmigiano

Per 4 persone

260 gr di farina, 40 gr di burro, 1 uovo, 1 cubetto di lievito di birra, 90 gr di parmigiano grattugiato, olio, zucchero, sale, pepe.

Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. In un bicchiere con 2 cucchiai d’acqua tiepida e un pizzico di zucchero, sciogliere il lievito. 
In una terrina versare 250 gr di farina a fontana. Unire nell’incavo l’uovo leggermente battuto, 40 gr di parmigiano, il burro, il lievito sciolto, un pizzico di sale e pepe. Lavorare per 10 minuti gli ingredienti amalgamando bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Formare una palla, coprirla con un canovaccio e lasciare lievitare per 2 ore. 
Appoggiare la pasta su di un piano infarinato e ricavarne tante sfere grandi come una pallina da ping pong. Lasciatele sul piano, coperte da canovaccio a lievitare ancora per mezz’ora. 
Mettere abbondante olio in una padella media e fare friggere due krapfen per volta, facendoli dorare da tutte le parti. Scolarli e passarli subito sul piatto dove sarà stato messo il parmigiano grattugiato, rotolandoli da tutte le parti. Servirli subito accompagnati con salse di vostro gradimento.Squisitissimi!!!

P.S. Volendo fare dei krapfen meno grassi, si possono fare cuocere nel forno, foderando la placca del forno con carta da forno, appoggiandovi le palline, ben distanziate una dall’altra, e facendole cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

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