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mercoledì 8 febbraio 2017

Speciale: Piatti Vegetariani...



Tofu e Mais in Insalata
Per 4 persone

Mais in chicchi 120 gr, tofu fresco 300 gr, 4 carote, un mazzetto di cicoria, erba cipollina, 2 cucchiai di salsa di tamari, 4 cucchiai di gomasio, olio evo, sale

Lavare accuratamente sotto l’acqua i chicchi di mais mettendoli in un colapasta. Poi metterli in un contenitore ricoperti di acqua e lasciarli in ammollo per 24 ore, poi farli lessare in acqua leggermente salata per circa due ore.
Nel mentre pulire e preparare le verdure.
Tagliare finemente le carote, l’insalata e l’erba cipollina. Tagliare il tofu a dadini.
Scolare il mais dall’acqua residua di cottura. Metterlo in una zuppiera e unirvi le verdure preparate e il tofu. Insaporire con il gomasio e la salsa di tamari, 3 cucchiai d’olio. Mescolare con delicatezza il tutto e portare in tavola.

Crema di Seitan e Piselli secchi
Per 4 persone

250 gr di piselli secchi, 250 gr di seitan a pezzi, 2 cipolle, 4 cm di kombu,  salsa di tamari

Mettere a bagno per 4 ore i piselli secchi in 4 tazze d’acqua.
Ammorbidire la kombu in poca acqua.
In una pentola fare saltare in 2 cucchiai d’olio per qualche minuto le due cipolle tagliate finemente. Aggiungere la kombu ammorbidita e i piselli scolati dall’acqua. Coprire con un litro e ½ di acqua e lasciar cuocere per un’ora a fuoco dolce.
A fine cottura passare il tutto al passaverdure.
Rimettere il passato nella pentola, aggiungere il seitan e 2 cucchiai di tamari, fare cuocere ancora per 10 minuti (risultasse troppo asciutto aggiunge ancora un po' d’acqua calda). Mescolare affinché la preparazione non attacchi sul fondo. Ottima ricetta nel periodo invernale.

Baklava

4 tazze* di zucchero di canna
1 tazza d’acqua
½ tazza di acqua di rose
450 gr di pistacchi sgusciati tritati
450 gr di mandorle mondate tritate
2cucchiai di cardamomo macinato
1 cucchiaino di cannella macinata
15 fogli di pasta fillo surgelati
½ tazza di burro fuso

In una casseruola di medie dimensioni versare due tazze di zucchero, una di acqua e mezza di acqua di rose e portare a ebollizione. Mettere da parte a raffreddare.
In un tritatutto tritare per un minuto i pistacchi, le mandorle, il cardamomo, la cannella e le due tazze di zucchero rimaste. Mettete da parte.
Imburrare una teglia di dimensioni 30 x 20 cm e stendetevi sopra cinque fogli di pasta fillo che avrete spennellato con il burro. Spalmatevi sopra uno strato sottile e omogeneo del composto che avete tritato e coprite con altri cinque fogli di pasta imburrati. Ripetere fino a usare tutto il composto. 
Coprire con altri cinque fogli di pasta spennellati di burro. 
Con un coltello affilato tagliate diagonalmente dei rombi. Cuocere in forno a 180° per un’ora. Versatevi sopra lo sciroppo freddo di zucchero e acqua di rose. Servire freddo.

 * Una tazza corrisponde a 200 gr di riso, 225 gr di zucchero, 115 gr di farina, 2,5 dl di liquidi.

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