Etichette

martedì 10 giugno 2014

Un Martedì di "Magro"....




Mozzarella alle Origini

Per 4 persone

4 mozzarelle di bufala di media grandezza, 2 pomodori maturi ma duri, 12 olive taggiasche, 12 olive verdi, 40 gr di capperi, 8 filetti di acciuga. Quattro piccole porzioni di insalatina mista, sale, olio al basilico,( per 1 tazza di olio: 1 tazza di olio, 5 foglie di basilico, poco sale e frullare il tutto. L’olio non consumato, si può conservare in frigorifero in un vasetto coperto.

Non tenere le mozzarelle in frigorifero: vanno tenute a temperatura ambiente. 
Tagliare a metà le mozzarelle e farle scolare in un colino. 
Tritare separatamente le olive snocciolate e i capperi. 
In ogni piatto del commensale sistemare le porzioni di insalatina, adagiarvi nel centro la metà di mozzarella scolata con la parte concava superiore, adagiare sopra le fettine di metà pomodoro, cospargere con la quarta parte di capperi e olive e in superficie 2 filetti di acciuga, dissalati. 
Coprire con l’altra metà di mozzarella e pennellare con gocce di olio al basilico e poco sale. Fantastico piatto fresco!



Baguettes Filanti

Per 8 persone

100 gr di caprino, 100 gr di robiola del beck, 100 gr di formaggio chèvre, panna, maggiorana, pasta di acciughe, 16 fette di pane baguette tostate, rucola, olio, sale.

Riunite in una ciotola i formaggi. Lavorateli finchè otterrete una crema, incorporatevi le foglie dei rametti di maggiorana, 3 cucchiai di panna e 10 cm di pasta di acciughe. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino che siano tutti bene amalgamati. 
Distribuire la crema sulle fette di pane baguette tostate al forno e guarnite con la rucola tritata e condita con olio e sale.

 

Fresco Sformato al Salmone

 Per 4 persone

250 gr di salmone affumicato a fette, 150 gr di gorgonzola cremoso, 100 gr di mascarpone, 1 bicchierino di Vodka, 1 dl di panna, il succo di ½ limone. Pane nero.

Tagliate a pezzettini il gorgonzola cremoso e lavoratelo a lungo con un cucchiaio di legno, sino a renderlo morbido. Aggiungetevi il mascarpone e un bicchierino di Vodka, amalgamando delicatamente all’impasto. 
Alla panna, unite il succo di mezzo limone, salate e pepate leggermente e unite alla crema di formaggio, mescolando bene. 
In uno stampo rettangolare non troppo grande e profondo: foderatelo con le fettine di salmone affumicato, versatevi il composto di formaggio e ricopritelo con altre fette di salmone. Mettete in frigorifero per tre ore. 
Servitelo accompagnato da fette di pane nero.


La preparazione di questo piatto deve essere fatta e consumata subito. 



Frittata di Cipolle Rosse e Salvia

Per 4 persone

5 uova, 2 grosse cipolle rosse, un mazzetto di salvia, olio, sale e pepe.

Togliete la buccia alle cipolle e affettatele. 
Lavate le foglie di salvia e asciugatele, spezzettatele con le mani. 
In una padella fate scaldare 2 cucchiai d’olio e fatevi rosolare le cipolle con la salvia, a fiamma media, per 5 minuti. 
Battete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Unite le cipolle e la salvia. Mescolate e regolate di sale e pepe. 
In una padella con 3 cucchiai d’olio caldo, versatevi il composto e fatelo rapprendere e dorare da entrambi i lati. Fate scivolare la frittata sul piatto di portata e servitela tagliata a fette accompagnandola con insalatina stagionale.



Nessun commento:

Posta un commento