Di Pasta Ovis
Per 6 persone
180 gr di farina, 140 gr di burro, 4 tuorli d’uovo
sodi, 100 gr di zucchero a velo, la buccia grattugiata di ½ limone,
Schiacciare bene i tuorli d’uovo duri con i rebbi di
una forchetta.
Fare ammorbidire 130 gr di burro ridotto a pezzetti a
temperatura ambiente.
In una terrina versare 160 gr di farina a fontana e nel
centro mettere il burro, 70 gr di zucchero a velo, la scorza del ½ limone e i
rossi d’uovo. Impastare rapidamente con la punta delle dita e avvolgere
l’impasto nella pellicola trasparente per alimenti. Farlo riposare in
frigorifero per 3 ore.
Su un piano di lavoro leggermente infarinato stendere
l’impasto con il mattarello ad uno spessore di 3 mm. Ritagliare i biscottini a
forma a piacere, adagiarli sopra la placca del forno imburrata e infarinata.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, finchè siano dorati.
Sfornarli, lasciarli raffreddare. Sistemarli su un piatto da portata e
spolverizzarli con zucchero a velo.
Piccole Maddalene
Per circa ½ kg di biscotti
280 gr di farina, 4 uova, 200 gr di zucchero
semolato, 160 gr di burro, ½ dl di latte.
In una scodella mettere le uova con lo zucchero,
mescolare senza battere le uova. Unire 260 gr di farina, il latte e mescolare
bene. Unire a filo 130 gr di burro fuso in un tegamino a fuoco dolce. Mescolare
bene sino ad ottenere un composto ben amalgamato e mettere in frigorifero per 3
ore.
Imburrare e infarinare dei piccoli stampini appositi per questi dolcetti.
Distribuirli il composto e fare cuocere le maddalene in forno preriscaldato a
180° per 20 minuti, finchè siano ben dorate.
Sfornare, sformare le maddalene
sul piatto di portata. Servirle raffreddate, ottime con il tè.
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