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martedì 3 giugno 2014

Biscottini Speciali per il pomeriggio...




         Di Pasta Ovis

Per 6 persone

180 gr di farina, 140 gr di burro, 4 tuorli d’uovo sodi, 100 gr di zucchero a velo, la buccia grattugiata di ½ limone,

Schiacciare bene i tuorli d’uovo duri con i rebbi di una forchetta. 
Fare ammorbidire 130 gr di burro ridotto a pezzetti a temperatura ambiente. 
In una terrina versare 160 gr di farina a fontana e nel centro mettere il burro, 70 gr di zucchero a velo, la scorza del ½ limone e i rossi d’uovo. Impastare rapidamente con la punta delle dita e avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente per alimenti. Farlo riposare in frigorifero per 3 ore. 
Su un piano di lavoro leggermente infarinato stendere l’impasto con il mattarello ad uno spessore di 3 mm. Ritagliare i biscottini a forma a piacere, adagiarli sopra la placca del forno imburrata e infarinata. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, finchè siano dorati. 
Sfornarli, lasciarli raffreddare. Sistemarli su un piatto da portata e spolverizzarli con zucchero a velo.


         Piccole Maddalene

  Per circa ½ kg di biscotti

280 gr di farina, 4 uova, 200 gr di zucchero semolato, 160 gr di burro, ½ dl di latte.

In una scodella mettere le uova con lo zucchero, mescolare senza battere le uova. Unire 260 gr di farina, il latte e mescolare bene. Unire a filo 130 gr di burro fuso in un tegamino a fuoco dolce. Mescolare bene sino ad ottenere un composto ben amalgamato e mettere in frigorifero per 3 ore. 
Imburrare e infarinare dei piccoli stampini appositi per questi dolcetti. Distribuirli il composto e fare cuocere le maddalene in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, finchè siano ben dorate. 
Sfornare, sformare le maddalene sul piatto di portata. Servirle raffreddate, ottime con il tè.

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