Castagnaccio alle Mele
Per 6 persone
4 mele, 160 gr di zucchero, 2 uova, 450 gr di
amaretti duri, 120 gr di cioccolato fondente, 3 cucchiai di pangrattato, 1 e
½ di cacao amaro, la scorza grattugiata
di ½ arancia non trattata, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1 bicchierino
di Rum, burro e farina.
Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a metà,
togliere il torsolo e farle a fettine. Metterle in una casseruola con 2
cucchiai d’acqua e lo zucchero. Farle cuocere a fuoco moderato sin che saranno
morbide. Fare raffreddare e frullarle nel mixer. Sbriciolare finemente gli
amaretti e grattugiare il cioccolato fondente. Mescolare il tutto alle mele,
aggiungere il pangrattato e il cacao amaro. Battere leggermente le 2 uova e
unirle al composto con la scorza dell’arancia, la cannella e il Rum. Mescolare
accuratamente. Imburrare e infarinare una tortiera grande in modo che l’impasto
non superi i 2 cm
di altezza. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, controllandone
la cottura.
Nessun commento:
Posta un commento