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mercoledì 5 febbraio 2014

Carne Sì: senza colesterolo!....


Pollo al Sale

Per 4 persone

1 pollo di 1,200 kg, 2 kg di sale grosso, 1 rametto di rosmarino, 2 foglie di salvia, pepe.

Pulire il pollo, fiammeggiarlo e lavarlo. Mettervi all’interno il rametto di rosmarino e le foglie di salvia, lavati e asciugati, insaporire con un pizzico di pepe. Legare il pollo con refe da cucina. In una teglia capiente distribuire uno strato di sale dello spessore di circa 1 cm e adagiarvi sopra il pollo. Mettere il sale rimasto in una ciotola, inumidirlo con poca acqua, affinchè possa aderire meglio e distribuirlo sul pollo, premendolo bene e formando uno strato uniforme dello spessore di circa 2 cm. Porre la teglia in forno preriscaldato a 200° e far cuocere il pollo per 40 minuti circa. Toglierlo dal forno, spezzare la crosta di sale, estrarre il pollo ed eliminare con cura il sale rimasto.


n.b.:Per cucinare il pollo al sale, si può aromatizzare il sale da usare con un trito di rosmarino, alloro e salvia.


Pollo al Forno a Pezzi, cucina della Giamaica

Per 6 persone

2,5 kg di pollo a pezzi. Per la marinata: un misto di spezie orientali bio ( zenzero, cannella, pepe nero, peperoncino Pilipili, Coriandolo), qualche bacca di ginepro, 5 spicchi d’aglio, 5 scalogni, una presa di timo, acqua sufficiente a formare con le droghe un impasto morbido. Per accompagnare riso Long Grain e fagioli lessi.

Tagliare a pezzi grandi il pollo, lavarli, sistemarli in un grande contenitore e ricoprire ciascun pezzo di pollo con la marinata, massaggiandolo bene con il composto. Lasciarlo in fusione per 2 ore (se si può anche per ½ giornata). Sistemare i pezzi di pollo sulla placca del forno con parte della loro marinata. Far cuocere a forno preriscaldato a 200° per 45 minuti. Aggiungere ancora la marinata e all’occorrenza voltare i pezzi di pollo.  Poi cuocere sotto il grill per 15 minuti. Servire il pollo con riso lesso Long Grain e fagioli lessi.


 Fesa di Tacchino con Salsa Tonnata

Per 4 persone

800 gr di fesa di tacchino legata a rotolo, 2 etti di tonno, 40 gr di capperi, 1 cucchiaio di salsa di senape, 1 vaso medio di maionese, 1 cipolla 2 coste di sedano, 1 carota, 4 filetti di acciuga, aceto bianco, il succo di ½ limone, 3 chiodi di garofano, olio, sale.

Mettere la fesa di tacchino legata a rotolo in una casseruola con 2 litri e mezzo di acqua fredda, un gambo di sedano, 3 chiodi di garofano e sale. Portare a bollore e da quando bolle calcolare 20 minuti di cottura. Lasciare tutto nella casseruola, coperta, fino a che sia diventato tutto freddo. Nel mentre preparare il tonnato: in una padella con 3 cucchiai d’olio fare soffriggere la carota, il sedano e la cipolla tritati finemente. Aggiungere la manciata di capperi, i filetti di acciuga. Aggiungere il tonno sminuzzato e mescolare, soffriggendo dolcemente. Aggiungere 3 cucchiai di aceto bianco, fare evaporare. Se il composto è troppo asciutto, aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda. Cuocere per un totale di 12 minuti dall’inizio della preparazione. Attendere che il composto si freddi e frullarlo nel mixer. Mettere il composto in una scodella, unire la maionese e la senape. A filo aggiungere l’olio, sino ad ottenere una morbida consistenza che si possa spalmare. Aggiungere il succo di ½ limone spremuto, regolare di sale e mescolare bene. Tagliare finemente il rotolo di tacchino a fettine sottili e sistemarlo su un piatto da portata. Ricoprirlo con la salsa preparata.


Coniglio in Crosta

Per 6 persone

1 coniglio di circa 1,500 kg, vino bianco, bacche di ginepro, timo, maggiorana, una confezione di pasta sfoglia doppia, burro, farina, sale.

Disossate il coniglio, tagliatelo a piccoli pezzi e mettetelo a bagno per un’ora con vino bianco, bacche di ginepro, sale, timo, e maggiorana. Scongelate la pasta sfoglia, stendetela, foderate uno stampo, imburrato e infarinato, con metà di essa.
Riempite lo stampo con il coniglio, ben sgocciolato. Usate l’altra parte di sfoglia per chiudere, come coperchio, lasciando però un buco al centro, attraverso al quale, verserete ¼ di latte. Cuocete in forno caldo a 180° per un’ora.

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