Etichette

lunedì 3 febbraio 2014

Le Delizie di Glasse per i Dolci....



Glasse per dolci:

         1°Glassa di copertura all’acqua

150 gr di zucchero a velo, 5 cucchiai di acqua.
Lavorare mescolando con una frusta lo zucchero con l’acqua fin che risulti un composto bianco, pronto per stendere su torte e pasticcini.

         2°Glassa reale

1 albume, 120 gr di zucchero a velo, 1 cucchiaio di succo di limone.
Lavorare in una ciotola impastando con una frusta l’albume con lo zucchero e il cucchiaio di limone. Mescolare sino a quando il composto sia sodo e morbido. Spalmare su torte e pasticcini.

         3° Glassa di copertura al lampone

200 gr di zucchero a velo, un albume, 2 cucchiai di sciroppo di lampone ( a altro gusto ).
Mescolate lo zucchero a velo con l’albume e con lo sciroppo di lamponi ( o altro gusto ), quindi ricoprite uniformemente la torta.


         4° Glassa di copertura al liquore dolce

200 gr di zucchero a velo, un cucchiaio di liquore dolce.
Mescolate lo zucchero a velo con il liquore. Raggiunta la consistenza di una crema densa, spalmate il dolce.

         5° Glassa di copertura all’arancia

200 gr di zucchero a velo, 2 albumi, 3 cucchiai di succo di arancia.

Montare a neve fermissima gli albumi assieme allo zucchero e al succo sino ad ottenere una crema filante. Spalmare il dolce e lasciare solidificare. 

Nessun commento:

Posta un commento