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giovedì 1 agosto 2013

Specialità con "Tofu"....


Tofu in Fritella

Per 1 persona

1 fetta di tofu di 50 gr, 1 cucchiaino di salsa di soia, olio.

Scaldare una griglia o una padella antiaderente, appoggiarvi la fetta di tofu e versarvi qualche goccia di soia sopra, lasciare cuocere per circa 1 minuto; girare dall’altra parte la fetta e bagnarla con il residuo della soia. Cuocere ancora per 5 minuti, rigirando la fetta qualche volta, sino a doratura.


Piccata di Tofu al Limone

Per 4 persone

400 gr di tofu, 300 gr di carote piccole, 1 spicchio d’aglio, 3 limoni, 2 cucchiai capperi sotto sale, un cucchiaino di origano secco, un cucchiaio di prezzemolo tritato, erba cipollina, olio e sale.

Raschiate e lavate le carote, cuocetele a vapore per 10 minuti. In una padella con 3 cucchiai d’olio, unite uno spicchio d’aglio tritato e il tofu sgocciolato, asciugato e tagliato a fettine, il succo di 2 limoni e cuocete a fuoco medio per 4 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quindi aggiungete 2 cucchiai di capperi sciacquati e asciugati, l’origano, il prezzemolo e cuocete la piccata ancora per 1 minuto. Servite il preparato con una citronnette preparata con 3 cucchiai d’olio, una presa di sale, il succo di mezzo limone, un cucchiaio di erba cipollina e una presa di sale, tutto emulsionato.


Cotolette di Tofu al Sesamo con Verdure

Per 4 persone

400 gr di tofu, 4 zucchine, farina, 1 uovo, 50 gr di semi di sesamo, ½ spicchio d’aglio, la scorza grattugiata di ½ limone, un cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale.


Pulite le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele, nel senso della lunghezza, a fette sottilissime. Scottatele in acqua salata in ebollizione per ½ minuto, scolatele e fatele raffreddare in una ciotola in cui avrete messe acqua e ghiaccio. Scolatele ancora e stendete ad asciugare, su carta assorbente da cucina. In una ciotola unite a 150 gr di farina, 4 cucchiai d’olio, una presa di sale e un uovo, mescolate con una frusta a mano, unendo a filo 1 dl di acqua fredda, in modo da ottenere una pastella densa e omogenea. Fate i semi di sesamo in un padellino senza grassi, e fateli dorare per 2 minuti. Uniteli alla pastella. Tagliate il tofu, sgocciolato e asciugato, a fette di 1 cm di spessore, immergetele nella pastella e friggetele in una padella con abbondante olio, ben caldo, per 2 minuti per lato. Scolatele e servitele con le zucchine condite con 3 cucchiai d’olio, emulsionato con una presa di sale, ½ spicchio d’aglio spremuto, la scorsa grattugiata di ½ limone e un cucchiaio di prezzemolo tritato.

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