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lunedì 2 luglio 2012

Oggi Specialità Con Zucchine


Frittelle Di Fiori Di Zucchine

Per 4 persone

20 fiori di zucchine, 4 uova, 50 gr di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d’aglio, foglioline di basilico, olio, sale e pepe.

Sbattete le 4 uova con sale e pepe. Aggiungete il parmigiano grattugiato, lo spicchio d’aglio tritato, le foglioline di basilico tritate e i fiori di zucchine, senza il pistillo centrale , sminuzzate. Amalgamate bene e friggetele a cucchiaiate. Mettetele su carta assorbente da cucina. Servitele calde.



Crocchette di Zucchine

Per 4 persone

600 gr di zucchine, 100 gr di provolone piccante, 2 uova, 150 gr di pangrattato, olio, sale, pepe.

Lavare le zucchine, spuntarle dalle due parti e metterle a cuocere in acqua bollente salata per 10 minuti. Sgocciolarle bene e passarle dal passaverdura. Se il passato fosse molto acquoso farlo asciugare pochi attimi in una padella senza grassi. Unire alla purea le uova sbattute, il provolone grattugiato, un pizzico di sale e pepe e un cucchiaio di pangrattato. Mescolare sino ad ottenere un composto sodo e omogeneo. Dall’impasto ricavare tante crocchette e passarle nel pangrattato residuo. Farle friggere in abbondante olio in ebollizione, facendole ben dorate dalle due parti. Prelevarle con un mestolo forato e fare asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina. Servirle calde.



Panzarotti Alle Zucchine

Per 4 persone

700 gr di pasta di pane, 500 gr di zucchine, 250 gr di ricotta, 150 gr di pancetta affumicata a fettine, 100 gr di gruviera, 2 cipollotti novelli, origano, olio sale e pepe.

Spuntate, lavate e asciugate le zucchine. Riducetele a fettine sottili e fatele saltare in padella con un po’ d’olio per circa 5 minuti, salate, insaporite con una macinata di pepe e una spolverata di origano. Ricavate dalla pasta 4 pagnottelle, che allargherete a forma di piatto a pochi millimetri di spessore. Spalmate su metà di ogni disco la ricotta, distribuitevi sopra le zucchine e i cipollotti affettati sottilmente, metà del gruviera, tagliato a dadini piccolissimi, e le fettine di bacon ( tenetene 4 da parte ). Ripiegate la pasta in modo da formare dei panzarotti che sigillerete bene, con le mani umide di acqua. Appoggiateli sulla placca del forno foderata di carta forno, unta di olio, e cospargeteli con il rimanente gruviera grattugiato. Sistematevi sopra le fette di bacon avanzate. Poneteli in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.


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