Etichette

venerdì 20 luglio 2012

Venerdì: Speciale Pesce!


Cappesante Su Spiedini Al Forno

Per 4 persone

8 noci di cappesante, 400 gr di gamberi, 4 fette di pancarrè, 2 spicchi d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, olio, sale.

Sciacquate in acqua corrente le noci di cappesante e i gamberi sgusciati. Asciugateli bene su carta assorbente da cucina e preparate 8 spiedini alternando una noce a 2 gamberi ciascuno. Trasferite gli spiedini sulla placca del forno foderata con carta apposita. Sbucciate l’aglio e lavate il prezzemolo. Eliminate la crosta al pane e passate la mollica al mixer con aglio e prezzemolo. Cospargete gli spiedini con il composto. Salateli e conditeli con un filo d’olio. Cuoceteli in forno preriscaldato a 220° per 6 minuti e servite subito.


Scampi E Rucola Con Salsa Aioli

Per 4 persone

4 scampi di 200 gr l’uno, un mazzetto di rucola, limone, 2 tuorli d’uovo, 2 cucchiaini di senape di Digione, 2 cucchiaini d’aceto di vino bianco, 4 spicchi d’aglio, olio, sale, pepe.

Frullate 2 tuorli, 2 cucchiaini si senape di Digione, 2 cucchiaini di aceto di vino bianco e 4 spicchi d’aglio, e appena il tutto sarà emulsionato, versate a filo 120 ml di olio, continuando  frullare fino a ottenere una salsa densa, tipo maionese, regolate di sale e pepe e mettete in frigo. Mettete 4 scampi di 200 gr l’uno su una griglia calda e cuoceteli per 5 minuti per parte. Spezzettate un mazzetto di rucola e mettetela nei singoli piatti, ponetevi sopra gli scampi con delle fettine di limone a lato e accompagnate con la salsa preparata.


Sardelle (o Acciughe) Al Limone

Per 4 persone

800 gr di sardelle ( o acciughe ), ½ bicchiere d’olio, 3 foglie di alloro, un rametto di rosmarino, 2 limoni, vino bianco, sale e pepe.

Squamate, eviscerate e lavate bene i pesci. Allineateli in una teglia unta d’olio, salate e pepate, spolverizzate con un tritatino di rosmarino e alloro. Irrorate con succo di limone e qualche cucchiaio di vino bianco. Cuocete in forno a calore moderato per circa 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento