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domenica 8 luglio 2012

Dessert eccezionale estivo !


Budino Di Pesche Gelato

Per 6 persone

5 pesche gialle mature, 250 gr di zucchero semolato, 6 tuorli, 4 dl di panna, la scorza di ½ limone grattugiata.

Mettere in una casseruola lo zucchero, 1 dl di acqua e la scorza del limone e portare a ebollizione, mescolando sin che lo zucchero sia sciolto. Nel mentre lavare accuratamente le pesche. Aggiungerle nella casseruola con lo sciroppo e fare cuocere coperto per 10 minuti. Scolare le pesche, pelarle e snocciolarle. Frullare la polpa delle pesche. Filtrare lo sciroppo. Mettere in una casseruola i tuorli e batterli bene con una frusta, aggiungervi lo sciroppo tiepido a filo e mettere sul fuoco dolcissimo, continuando a montare il composto sino a che lo sciroppo si addensi e diventi spumoso. Togliere dal fuoco e fare raffreddare. Una volta raffreddato unire al composto le pesche frullate e la panna montata bene. Amalgamare con delicatezza e versare il composto in un contenitore da budino, chiudendolo bene con pellicola. Mettere in freezer per 3 ore. Togliere la preparazione mezz’ora prima di servire. Sformarla su un piatto da portata e servire a fette su piattini. Si può accompagnare con panna e lingue di gatto..

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