Etichette

lunedì 16 luglio 2012

Luglio: Conserviamo.....



Rubra Di Pomodoro Casalinga

Occorrono 3 Chili di pomodori, 2 peperoni, basilico, aglio, cipolla, sedano, carote, senape in polvere, aceto, zucchero, olio.

Far cuocere i pomodori, lavati e a pezzi, con tutte le verdure per 1 ora.
Passare il tutto nel passaverdura. Aggiungere poi il sale, il peperoncino, l’aceto,(q.b. secondo il vostro gusto), lo zucchero e un bicchiere d’olio. Mettere in bornie e sterilizzare per 45 minuti .


Melanzane Alla Napoletana

Occorrono melanzane di qualità lunga (napoletane), aceto bianco, acqua, origano, sale, aglio, peperoncino rosso tritato.

Pelare le melanzane, farle a fettine di circa mezzo centimetro.
Portare a bollore acqua e aceto bianco in parti uguali, q.b. secondo la quantità delle vostre melanzane. Quando il liquido bolle, versare poco a poco le fette ,facendole bollire per 3 minuti , e togliendole subito dopo dal liquido scolandole.
Appoggiarle su un piano di legno, coperto da un canovaccio, finchè siano ben asciugate. Fare un trito di aglio, peperoncino, con l’aggiunta di sale fino ed origano.
Mettere in bornie le fette, mettendo in ogni strato un po’ del trito preparato. Ricoprire con olio e chiuderle ermeticamente.

Nessun commento:

Posta un commento