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venerdì 6 luglio 2012

Dessert Speciale: Spiedini Caramellati


Per 4 persone

1 mela, 1 banana, un piccolo ananas, 8 fragole, 2 cucchiai di semi di sesamo, olio. Per la pastella: gr 125 di farina, un pizzico di sale, 1 cucchiaino d’olio, ½ bicchiere di birra, ½ bicchiere d’acqua, 2 albumi. Per il caramello: gr 200 di zucchero, 5 cucchiai d’acqua.

Preparare la pastella mescolando la farina con il sale, diluite con la birra e l’acqua e amalgamate il tutto in modo da ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare in luogo tiepido almeno per 2 ore, poi montate a neve ferma gli albumi e incorporateli alla pastella. Sbucciate la mela, la banana e l’ananas e riduceteli in piccoli pezzi. Immergete le fragole e i pezzi di frutta, uno alla volta, nella pastella e friggeteli in abbondante olio in ebollizione. Prelevateli con una paletta forata e fate assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina. Infilateli, alternando la frutta, in 8 spiedini. Preparate il caramello mettendo al fuoco un pentolino con lo zucchero e 5 cucchiai d’acqua. Appena il caramello prende colore, immergetevi uno alla volta gli spiedini e quindi adagiateli su un foglio di carta di alluminio unta d’olio. Spolverizzateli di sesamo e fateli raffreddare.


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