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lunedì 23 luglio 2012

Charlotte Al Cioccolato



Per 6 persone

Gr 250 di cioccolato fondente, 120 gr di burro, 120 gr di zucchero semolato, gr 200 di savoiardi, gr 50 di zucchero a velo, 3 uova, 4 fogli di colla di pesce, una bustina di vanillina, 2 dl di panna, poco latte, Rum, sale.

Ammollate i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Spezzettate 200 gr di cioccolato e fatelo sciogliere su fuoco lento con 2 cucchiai di acqua. Aggiungetevi lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale e continuando a mescolare, incorporatevi 100 gr di burro a pezzetti e due cucchiai di Rum. Cuocete fino ad ottenere un composto omogeneo e unitevi anche la colla di pesce scolata e ben strizzata, fatela sciogliere sempre mescolando. Togliete dal fuoco fate intiepidire e unite uno alla volta i tuorli. Quando il composto sarà freddo, amalgamatevi gli albumi montati a neve e la panna montata. Foderate uno stampo da charlotte con carta oleata bagnata di liquore. Immergete rapidamente i savoiardi in un poco di latte e Rum e foderate con i biscotti l’interno e il fondo dello stampo, allineandoli uno accanto all’altro, riempitelo con la crema, livellate la superficie e ricopritela con altri savoiardi sempre bagnati. Mettete in frigorifero per circa 3 ore. Nel frattempo preparate una glassa di cioccolato: mettete in una casseruolina il cioccolato rimasto, a scagliette e con pochissima acqua, lo zucchero a velo, il rimanente burro e mescolate bene. Sformate la charlotte splalmandola completamente con la glassa. Rimettetela in frigo per 15 minuti, poi potete servirla.

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