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sabato 7 luglio 2012

Luglio: Conserviamo.......



Peperoncini Verdi e Cetrioli

Le verdure devono essere fresche e di piccole dimensioni. Se non di produzione biologica, lavare le verdure, senza staccare il gambo dei peperoncini, ma eventualmente accorciandolo, e senza intaccare la buccia dei cetrioli.

Le verdure devono rimanere integre, in quanto diversamente, assorbirebbero troppo aceto nella macerazione.

Lasciarle asciugare molto bene, riporle ne vasi ricoperte di aceto bianco e un po’ di sale.


Peperoni Arrostiti

Lavare i peperoni, controllare che siano integri e non guasti. Metterli in forno già caldo a 200°. Su un foglio di carta di alluminio e carta forno. Farli cuocere per 30 minuti. Toglierli dal forno, avvolgedoli in carta di giornale, finchè siano freddi.

Togliere loro la buccia, ridurli a fette, eliminando i semi e mettendoli in un colapasta, a perdere l’acqua di vegetazione.

Riporli in sacchetti di plastica, in quantità  ciascun sacchetto di non più di 10 pezzi, e congelare.

Si possono riporre anche in vasi di vetro a chiusura ermetica, ben pressati. Sterilizzare per 20 minuti dall’ebollizione dell’acqua.


 

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