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giovedì 19 luglio 2012

Torta Delizia Di Albicocche


Per 6 persone

120 gr di farina, 50 gr di cacao amaro, 80 gr di zucchero semolato, 60 gr di mandorle sgusciate, spellate e tostate, 1 cucchiaino di cannella, 120 gr di burro, la scorza grattugiata di ½ arancia non trattata, 16 albicocche sciroppate, 5 cucchiai di marmellata di albicocche, zucchero a velo. Burro e farina per la pirofila.

Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, ridotto a dadini. Frullare le mandorle con 40 gr di zucchero. Mettere la farina in una terrina mescolata con il cacao, 40 gr di zucchero e la cannella, la scorza dell’arancia e il burro ammorbidito. Impastare, aggiungendo acqua poca acqua fredda sufficiente a fare un impasto morbido. Formare con l’impasto una palla, raccoglierla nella pellicola e tenerla in frigorifero per ½ ora. Imburrare e infarinare una pirofila rotonda. Foderarla con l’impasto che avrete steso su un piano di lavoro infarinato col mattarello ad un altezza di pochi millimetri, una pirofila imburrata e infarinata. Distribuire sulla superficie della pasta bucherellata con i rebbi di una forchetta, la marmellata di albicocche. Guarnire con le albicocche sciroppate, ben scolate e asciugate. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

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