Taglioni All'Aglio Con Peperoni e Gamberi
Per 4 persone
350 gr di tagliolini, 1 spicchio d’aglio, 2 coste di sedano, 1 peperone giallo e 1 rosso, 50 gr di pomodori secchi, 8 gamberoni con le teste, 1 cucchiaio di erbe aromatiche miste, burro, sale e pepe.
Pulite i peperoni dei semi e dei filamenti bianchi. Tagliateli a falde e poi a filetti sottilissimi. Ammorbidite i pomodori secchi in acqua tiepida, asciugateli e tagliateli a julienne. Sciogliete 60 gr di burro in una padella, unite uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, il cuore di sedano tagliato a dadini e le teste di 8 gamberoni. Fate rosolare a fiamma bassa, schiacciando le teste con un cucchiaio di legno, per farne sprigionare l’aroma. Eliminate poi le teste e l’aglio. Unite i peperoni, i pomodori secchi e salate. Fate cuocere a fiamma dolce per 3 minuti. Aggiungete le code dei gamberoni, private del carapace e del filetto nero. Cuocete ancora per 5 minuti e regolate di sale e pepe. Nel frattempo avrete cotte i tagliolini in abbondante acqua salata in ebollizione: Scolateli al dente e uniteli nella padella con il sugo, mescolate con cura e cospargete con il cucchiaio di erbe aromatiche tritate e servite.
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