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lunedì 24 luglio 2017

Speciale: Verdure ...in compagnia!



Insalata con Pomodori poco maturi
Per 4 persone

1 kg di pomodori poco maturi, 4 cipolle cotte al forno, 4 uova sode, 4 filetti di acciuga, 2 cucchiai d’origano, olio, sale e pepe.

Sbucciate e affettate sottilmente le cipolle cotte al forno.
 Lavate e tagliate a tocchetti i pomodori verdi, uniteli alle cipolle e condite il tutto con olio, sale, pepe, 2 cucchiai di origano.
Al momento di servire unite 4 uova sode a fette e 4 filetti di acciuga a pezzetti.

Salsicciotti con Peperoncini verdi
Per 6 persone

1 kg di peperoncini verdi lunghi, 4 salsicciotti contadini, 1 kg di pomodori maturi, 2 cipolle tritate, zucchero, olio, sale, pepe.

Lavare e sgocciolare i peperoncini. Friggerli in un tegame in 1 bicchiere d’olio, senza lasciarli arrostire.
Toglierli dal tegame e friggere i salsicciotti (si possono friggere interi o ridotti a fettine).
Toglierli dal tegame.
Versare nel tegame i pomodori pelati e tritati e se l’olio non bastasse aggiungerne ancora un po’. Aggiungere le cipolle, poco sale e un pizzico di zucchero. Lasciare cuocere dolcemente per 20 minuti. Unire i peperoni e i salsicciotti e lasciar cuocere sin che la salsa sia densa.

Fagiolata alla Spagnola, ricetta Spagnola
Per 6 persone

300 gr di fagioli di Spagna, 80 gr di salsiccia piccante, 150 gr di prosciutto crudo tagliato in un solo pezzo, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 foglia di alloro, un pizzico di paprika dolce, olio, sale, pepe.

Sciacquare i fagioli in acqua corrente e metterli a bagno in acqua fredda in un contenitore con un cucchiaio di sale.
Il mattino dopo, scolarli, risciacquarli bene e riscolarli. Sbucciare la cipolla e tagliarla in due parti, pulire la carota, tagliarla a rondelle, pulire il sedano, togliere i filamenti e ridurlo a fettine.
Praticare alcuni tagli nel prosciutto, compresa la parte grassa e inserirvi le fettine di uno spicchio di aglio.
Mettere i fagioli in un tegame grande e profondo, unire la salsiccia, il prosciutto crudo, mezza cipolla affettata, lo spicchio d’aglio rimasto, la carota e il sedano e la foglia di alloro. Coprire con acqua fredda e portare a bollore, continuando a cuocere per un’ora e mezza, aggiungendo acqua calda quando occorra (il liquido deve sempre ricoprire i fagioli per almeno 3 cm). Salare e pepare a fine cottura.
Nel mentre tritare finemente la mezza cipolla rimasta e farla appassire in una padella in 3 cucchiai di olio, aggiungere il pizzico di paprika, lasciare tostare e unire il tutto ai fagioli, 10 minuti prima, del termine di cottura.
Scolare il prosciutto e la salsiccia, tagliarli a fettine e unirli di nuovo nel tegame dei fagioli. Servire la fagiolata caldissima. Piatto delizioso! 

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