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sabato 8 luglio 2017

Speciale: Il Menù del Sabato!...



Bruschetta Caprese
Per 4 persone

4 fette di pane casareccio o integrale, 4 pomodori maturi da insalata di grandezza media, due mozzarelle freschissime, peperoncino rosso in polvere, origano secco, olio evo, sale.

Dopo aver lavati e asciugati i pomodori, tagliarli a fettine e lo stesso fare on le mozzarelle.
Abbrustolire leggermente il pane, disporre ciascuna fetta su un piatto e ricoprirle subito con fettine di pomodoro e mozzarella, alternandole e sovrapponendole leggermente. Condire con sale, peperoncino rosso, origano e infine con l’olio evo.
Per iniziare la preparazione della bruschetta, è importante che il pane sia ben caldo.

Sformato freddo salato del Contadino
Per 4 persone

1 confezione di pasta sfoglia fresca rotonda, 600 gr di verdura (peperoni, zucchine, melanzane, cipolla), 3 pomodori maturi, 2 cucchiai di trito di erbe aromatiche (prezzemolo, basilico, timo, erba cipollina), 100 gr di ricotta, 2 uova, 3 cucchiai di latte, 60 gr di parmigiano grattugiato, 30 gr di olive nere snocciolate, olio, sale e pepe.

Lavare, asciugare e tagliare a dadini le verdure.
Fare rosolare in un tegame la cipolla in tre cucchiai d’olio. Aggiungere le altre verdure, far cuocere mescolando ogni tanto, per 5 minuti a fuoco alto. Unire i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a dadini. Mescolare bene il tutto e far cuoce per 10 minuti a fuoco medio. Salare e pepare. La preparazione deve risultare abbastanza asciutta, diversamente eliminare un po’ del liquido di cottura.
Foderare con la pasta sfoglia una teglia di cm 25, facendo sbordare la pasta, che servirà di guarnizione. Adagiarvi dentro le verdure preparare tiepide.
Sbattere le uova col parmigiano, la ricotta ammorbidita col latte, regolare di sale e pepe e versare tutto sulla verdura. Ripiegare a forma di cordoncino la pasta tutto attorno al bordo della teglia e guarnire con le erbe aromatiche e le olive.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Servirla tiepida o fredda.

Macedonia di Frutta con Granita
Per 4 persone

Per la macedonia: 1 ananas, 4 pesche, 1 melone, ½ anguria, zucchero, limone, panna montata q.b.
Per la granita: 400 gr di zucchero, 300 gr di polpa di pesche, 1 bicchierino di vodka, 2 limoni.

Per la granita frullate la polpa delle pesche e il succo dei limoni, unite il tutto in una ciotola con 1 lt di acqua fredda, lo zucchero e la vodka. Mescolate e mettete in freezer per 8 ore, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio, ad evitare che la granita si rapprenda.
Tagliare la frutta a pezzetti e ricavare delle palline dall’anguria. Condite il tutto con zucchero e limone. Mescolate la frutta alla granita di pesca e servite guarnendo con la panna montata. Deliziosa…e buon Sabato a tutti!

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