Bruschetta Caprese
Per 4 persone
4 fette di pane casareccio o integrale,
4 pomodori maturi da insalata di grandezza media, due mozzarelle freschissime,
peperoncino rosso in polvere, origano secco, olio evo, sale.
Dopo aver lavati e asciugati i
pomodori, tagliarli a fettine e lo stesso fare on le mozzarelle.
Abbrustolire leggermente il pane,
disporre ciascuna fetta su un piatto e ricoprirle subito con fettine di
pomodoro e mozzarella, alternandole e sovrapponendole leggermente. Condire con
sale, peperoncino rosso, origano e infine con l’olio evo.
Per iniziare la preparazione della
bruschetta, è importante che il pane sia ben caldo.
Sformato freddo salato del
Contadino
Per 4 persone
1 confezione di pasta sfoglia
fresca rotonda, 600 gr di verdura (peperoni, zucchine, melanzane, cipolla), 3
pomodori maturi, 2 cucchiai di trito di erbe aromatiche (prezzemolo, basilico,
timo, erba cipollina), 100 gr di ricotta, 2 uova, 3 cucchiai di latte, 60 gr di
parmigiano grattugiato, 30 gr di olive nere snocciolate, olio, sale e pepe.
Lavare, asciugare e tagliare a
dadini le verdure.
Fare rosolare in un tegame la
cipolla in tre cucchiai d’olio. Aggiungere le altre verdure, far cuocere
mescolando ogni tanto, per 5 minuti a fuoco alto. Unire i pomodori pelati,
privati dei semi e tagliati a dadini. Mescolare bene il tutto e far cuoce per 10
minuti a fuoco medio. Salare e pepare. La preparazione deve risultare
abbastanza asciutta, diversamente eliminare un po’ del liquido di cottura.
Foderare con la pasta sfoglia una
teglia di cm 25, facendo sbordare la pasta, che servirà di guarnizione. Adagiarvi
dentro le verdure preparare tiepide.
Sbattere le uova col parmigiano, la
ricotta ammorbidita col latte, regolare di sale e pepe e versare tutto sulla
verdura. Ripiegare a forma di cordoncino la pasta tutto attorno al bordo della
teglia e guarnire con le erbe aromatiche e le olive.
Cuocere in forno preriscaldato a
200° per 30 minuti. Servirla tiepida o fredda.
Macedonia di Frutta con Granita
Per 4 persone
Per la macedonia: 1 ananas, 4
pesche, 1 melone, ½ anguria, zucchero, limone, panna montata q.b.
Per la granita: 400 gr di zucchero,
300 gr di polpa di pesche, 1 bicchierino di vodka, 2 limoni.
Per la granita frullate la polpa
delle pesche e il succo dei limoni, unite il tutto in una ciotola con 1 lt di
acqua fredda, lo zucchero e la vodka. Mescolate e mettete in freezer per 8 ore,
mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio, ad evitare che la granita si
rapprenda.
Tagliare la frutta a pezzetti e
ricavare delle palline dall’anguria. Condite il tutto con zucchero e limone.
Mescolate la frutta alla granita di pesca e servite guarnendo con la panna
montata. Deliziosa…e buon Sabato a tutti! ♥
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