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venerdì 21 luglio 2017

Speciale: Deliziosi Piatti con "Pesce"!...



Tagliata con Salmone al forno
Per 4 persone

800 gr di filetto di salmone, senza spine e senza pelle, 2 limoni, qualche rametto di finocchietto selvatico, 150 gr di panna acida, olio, sale e pepe.

Sistemate il filetto di salmone in una pirofila, salatelo e pepatelo, irroratelo con il succo di due limoni, cospargetelo con la metà del finocchietto tritato e con la scorza di mezzo limone, tagliata a filettini sottili. Coprite la pirofila con della pellicola e mettetela in frigorifero fino al giorno seguente.
Togliete la pirofila dal frigorifero un’ora prima del pasto.
Scolate bene il salmone dalla marinata e appoggiatelo in un’altra pirofila unta di olio e cuocetelo in forno preriscaldato a 250° per 5 minuti.
Sfornate, tagliatelo a fette sottili e sistematele sul piatto da portata. Cospargetelo con il finocchietto selvatico tritato finemente e servitelo accompagnato dalla panna acida.

Branzini al Sale marino con Erbe aromatiche
Per 4 persone

4 branzini da 300 gr cadauno, puliti, 2 kg di sale marino grosso, 1 limone, un mazzetto di erba cipollina, un mazzetto di timo, poco aneto, olio, sale, pepe.

Lavare i pesci e asciugarli.
In una terrina mescolare il sale con 1,5 dl di acqua e un po’ di tutte le erbe. Foderare due teglie basse con un foglio di carta da forno e distribuire sul fondo di ognuno uno strato sottile di sale.
Spennellare i branzini con un filo d’olio, farcirli con fettine di limone e un trito di erbe miste mescolate (lasciandone ancora una parte per servire il pesce in tavola), ad una generosa macinata di pepe.
Coprire di sale ogni pesce e con l’aiuto delle mani, compattare il sale in modo uniforme in modo che ne vengano interamente ricoperti.
Fare cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Al momento di portare in tavola, rompere la crosta di sale col manico del coltello e servire subito i branzini con l’olio e le erbe tritate a parte, a piacere. Deliziosi!

Tonno marinato in agrodolce in padella
Per 4 persone
1 trancio di 500 gr di tonno fresco, 2 cucchiai di miele di acacia, 60 gr di aceto balsamico, 90 gr di vino bianco secco, il succo di 1 limone, sale, pepe. Per accompagnare insalatina mista.

Lavare e asciugare il trancio di pesce.
Ridurlo a dadini. In una terrina mescolare l’aceto, il vino bianco, il miele, il succo di limone, un pizzico di sale e di pepe.
Mettere i dadini di tonno nella marinata lasciandoli per circa un’ora e rigirandoli ogni tanto.
Fare cuocere il tonno scolato non completamente dalla marinata in una padella a fuoco vivace, facendolo rosolare da tutte le parti per circa 8 minuti.
Servirlo caldo con una insalatina stagionale mista condita con poco olio e aceto balsamico.

Vongole in bianco con Spaghetti
Per 4 persone

500 gr di vongole, gr 350 gr di spaghetti o vermicelli, 4 spicchi d’aglio, un ciuffo generoso di prezzemolo tritato finemente, olio evo, sale peperoncino.

Spazzolare bene i gusci delle vongole e lavarle accuratamente in un contenitore sotto l’acqua corrente, cambiando sovente l’acqua, o se si dispone di più tempo lasciandole più a lungo nell’acqua che cambierete sovente.
Fare imbiondire 3 spicchi d’aglio in un capiente tegame in 3 cucchiai d’olio. Aggiungere le vongole ben scolate e fare cuocere a fuoco vivo per 3 minuti, fino a che siano tutte aperte (quelle rimaste chiuse si eliminano).
Sgusciarne la metà, lasciando da parte le altre per la decorazione. Rimettere le vongole sgusciate nella padella e aggiungere il prezzemolo tritato finemente, salare se occorre e aggiungere una punta di peperoncino.
Nel mentre avrete fatto cuocere e scolato molto al dente, in acqua bollente salata, gli spaghetti o i vermicelli.
Ben scolati versarli nella padella con le vongole preparate. Fare insaporire mescolando delicatamente per qualche minuto, decorare con le vongole non sgusciate e servire subito.

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