Riso con Fagiolini e Pesto
Per 4 persone
350 gr di riso paraboiled, 100 gr
di basilico, 300 gr di fagiolini, 50 gr di pinoli, 100 gr di parmigiano
grattugiato, 3 spicchi d’aglio, olio, sale, pepe nero.
Pulite il basilico, lasciando solo
le foglie, pulite 2 spicchi d’aglio.
Mettete nel vaso del frullatore il
basilico, i pinoli, il parmigiano, 2 spicchi d’aglio affettati, 6 cucchiai
d’olio e una macinata di pepe.
Riducete tutto in un composto
cremoso.
In una casseruola con abbondante
acqua salata in ebollizione, fate cuocere il riso al dente.
Frattanto bollite i fagiolini, poi
fateli a tocchetti e soffriggeteli per 5 minuti in una padella con 2 cucchiai
d’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato. Scolate il riso e conditelo con il
pesto preparato ed i fagiolini. Servite subito
Riso con Ananas alla Citronella,
con Ananas
Per 4 persone
300 gr di riso Patna, 400 gr di
cozze, 4 sacche di calamari puliti, 200 gr di gamberi, 100 gr di polpa di
granchio in scatola, ½ cipolla, 2 spicchi d’aglio, zenzero fresco, 2 radici di
citronella – lemon grass – fresca, 100 gr di ananas fresco, 1 cucchiaio di
pistacchi sgusciati, prezzemolo tritato, vino bianco, olio d’arachide, sale.
Lessate il riso in acqua in ebollizione
salata, scolatelo molto al dente e intiepiditelo sotto l'acqua corrente.
Pulite e lavate accuratamente le
cozze. Fatele aprire in una casseruola con un goccio di vino bianco, privatele
delle valve ed eliminate quelle rimaste chiuse.
Tagliate a filettoni le sacche dei
calamari, lavate.
Private del carapace e del
budellino nero i gamberi, sgocciolate dal liquido di conservazione la polpa di
granchio.
In un largo tegame, scaldate 4
cucchiai di olio di arachide, unite il pesce e cuocetelo per 4 minuti,
mescolando in continuazione. Aggiungete la ½ cipolla tritata finemente, i 2
spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati, un cucchiaino di zenzero, sbucciato e
grattugiato, 2 cm
di zenzero tritato, 2 radici di citronella fresca, tagliata a fettine sottili e
mescolate.
Unite il riso, l’ananas tagliato a
dadini, un cucchiaio di pistacchi tostati, regolate di sale e servite
spolverando con prezzemolo tritato.
Cous cous Vegetariano, ricetta
Libanese
Per 4 persone
250 gr di cous cous, 6 peperoncini
verdi, 3 falde di peperone giallo, 2 pomodori, 2 carote, 2 costole di sedano,
una cipolla rossa, 2 cuori di lattuga e un cuore di radicchio di Chioggia, 8
cucchiai d’olio, 2 cucchiai d’aceto, uno spicchio d’aglio, un ciuffo di
coriandolo, una presa di cumino, sale e pepe.
Cuocete 250 gr di cous cous,
facendolo gonfiare al solito, in acqua bollente salata, ungetelo e fatelo
raffreddare.
Tagliate a dadini piccolissimi 6
peperoncini verdi freschi, privati dei piccioli, dei semi interni, 2 falde di
peperone giallo, 2 pomodori, sbucciati e privati dei semi, 2 carote e 2 costole
di sedano.
Tritate grossolanamente una piccola
cipolla rossa, 2 cuori di lattuga e un cuore di radicchio di Chioggia.
Emulsionate 8 cucchiai d’olio con 2
cucchiai d’aceto, uno spicchio d’aglio e un ciuffo di coriandolo, tritati. Una
presa di cumino in polvere, sale e pepe.
Condite e mettete in frigorifero
fino al momento di servire.
Zuppa fredda di Barbabietola
Per 4 persone
2 barbabietole (in tutto gr 350), 1
cetriolo, 2 pomodori da insalata, 1 cipollotto, aceto di mele, ½ dl di panna
fresca, 1 cucchiaino di aneto e prezzemolo tritati, olio, sale e pepe, rametti
di aneto.
Sbucciate le barbabietole e il
cetriolo.
Tagliateli a dadini e metteteli
nella coppa del frullatore.
Unitevi i pomodori pelati e ridotti
a pezzetti, il cipollino a rondelle, 3 cucchiai d’olio, 2 cucchiai d’aceto di
mele, i cucchiaini di prezzemolo e aneto, sale e pepe.
Frullate sino ad ottenere una densa
crema. Versate in una zuppiera e guarnite con cucchiaini di panna e qualche
rametto di aneto.
Sbucciate le barbabietole e il
cetriolo. Tagliateli a dadini e metteteli nella coppa del frullatore. Unitevi i
pomodori pelati e ridotti a pezzetti, il cipollino a rondelle, 3 cucchiai
d’olio, 2 cucchiai d’aceto di mele, i cucchiaini di prezzemolo e aneto, sale e
pepe. Frullate sino ad ottenere una densa crema. Versate in una zuppiera e
guarnite con cucchiaini di panna e qualche rametto di aneto.
Nessun commento:
Posta un commento