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domenica 23 luglio 2017

Speciale: Tartine e Panini: consigli per la farcitura!...




PANINO CON PANE FRANCESE O ROSETTA ripieno con prosciutto cotto o di Praga, arricchito con cetriolini sott’aceto o foglie di lattuga.

PANINO DI ALTAMURA con salame

PANINO DI ALTAMURA al forno,
con burro, prezzemolo tritato e coppa Piacentina:
incidere le due parti del panino e farcire l’interno con gli ingredienti. Incartare il panino nella carta di alluminio a mo’ di caramella. Infornare a forno preriscaldato a 210° per 5 minuti.
Sfornare, appoggiare la “caramella” su un piatto piano: scartare e buon appetito!

PANINO INTEGRALE con formaggio e verdure grigliate

PANINO AL LATTE con prosciutto crudo foglie di lattuga o con marmellata

BAGUETTE AL BURRO E ACCIUGHE:
per 2 persone:
1 baguette, 60 gr di burro, scorza di 1 limone non trattato, un ciuffo di rucola.
Per le acciughe: 500 gr di acciughe piccole e freschissime, 2 spicchi d’aglio, 3 limoni, olio, sale e pepe. 
Diliscare le acciughe dividendole a metà. Togliere la lisca, la testa, coda ed interiora. Lavarle accuratamente sotto l’acqua corrente, asciugarle. Metterle allargate in un contenitore, affettare sopra l’aglio, unire succo di un limone e mezzo e far marinare al fresco per un’ora.
Tritare finemente la scorza lavata del limone non trattato.
Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente in modo da poterlo lavorare con la scorza del limone. Unire una generosa macinata di pepe. Ricomporre il panetto di burro e tenerlo al fresco.
Pulire la rucola, lavarla e scolarla, tagliarla a pezzi di circa 2 cm.
Scolare le acciughe dalla marinata e condirle con olio e succo di limone, regolare di sale e pepe.
Tagliare a metà la baguette a metà, tostarla in forno. Spalmarla con il burro al limone, aggiungere le acciughe marinate e condite, la rucola. Al momento di servire tagliarla a grosse fette. Deliziosa

PIZZETTA al pomodoro e mozzarella

FOCACCE aromatizzate alle verdure

FOCACCINA pomodoro e mozzarella

PANE AI SEMI DI SESAMO con formaggio e insalata

TRAMEZZINO ai gamberetti e maionese

TRAMEZZINO tonno e fette di uovo duro

TARTINA con finocchio e salmone

FETTINA DI PANE NERO al formaggio

PIADINA piegata a metà ripiena di culatello

TORTILLA con fagioli e cipolla

SPIANATA SARDA (pane carasau) con pecorino, olio e pomodoro

PITA (pane greco) con Gyro (agnello allo spiedo) e verdura

PANINO con hamburger di carne, cetrioli e ketchup

PANINO al sesamo con filetto di merluzzo impanato e insalata

HAMBURGER MULTISTRATO con carne, formaggio, pancetta, sottaceti, verdure fritte, più salse per condirlo tipo ketchup e maionese.

HOT DOG con senape e crauti e wurstel.

TOAST farcito con prosciutto cotto e formaggio, con sottaceti, sott’olio o verdure grigliate.

TOAST CROQUE MONSIEUR:
per 4 persone:

8 fette di pancarrè, 8 fette di speck morbido, 400 gr di gruviera, pomodorini, foglie di insalata, latte, burro sale.
In una padella sciogliere 50 gr di burro, posarvi le fette di pane perché vengano impregnate di burro da una sola parte e appoggiarle poi sulla teglia del forno con la parte imburrata rivolta verso il basso.
Grattugiare il formaggio grossolanamente, togliendone la crosta. Coprire le fette con 1/3 del formaggio e posarvi sopra le fettine di speck e 3 pomodorini tagliati a fettine. Ricoprire le preparazioni con un altro terzo di formaggio. Appoggiare sopra ognuno le fette di pane rimaste con la parte imburrata rivolta verso l’alto. Cospargere la superficie di gruviera residua. Mettere la teglia a dorare sotto il grill caldissimo per 3 minuti. Appoggiarli su piatti individuali in cui avrete messo una base di insalata.

SANDWICH con 3 fette di pane tostato: 2 fettine di carne per carpaccio cotte in padella senza condimento, foglia di lattuga e poca maionese, nel 1° strato; coprire con la 2° fetta, posare su questa una fetta di formaggio, tre di pomodoro ed eventuali anelli di cipolla; coprire con l’ultima fetta di pane spalmata di maionese.

SANDWICH con 3 fette di pane tostato: burro ammorbidito leggermente salato, 2 fettine di tacchino arrosto cotte in padella con olio e origano, sale e pepe, pancetta rosolata in padella senza condimento, foglie di lattuga pulite e fettine di pomodoro eliminati dai semi: tagliare la crosta alle fette di pane, spalmarlo con il burro, sistemarvi sopra la lattuga e il tacchino all’origano, coprire con il pane e burro su cui collocate pomodori e la pancetta rosolata, chiudere con una fetta di pane spalmata all’interno di burro. Tagliare in diagonale il sandwich e farlo abbrustolire sulla griglia da entrambe le parti. Fermarlo con uno stecchino.

FETTA DI PAIN PERDU (TOAST ALLA FRANCESE), pane carré o fette di pane raffermo ammorbidite nel latte, passate velocemente nell’uovo e cotte in una padella appena unta di burro. Servite con una spolverata di zucchero.

BRUSCHETTA con il lardo di Colonnata.

BRUSCHETTA con aglio, pomodoro, basilico, sale e olio.

FETTA DI PANE con nutella

FETTA DI PANE spruzzata di vino e zucchero, o di olio e sale.

FETTA DI PANE tostatela leggermente, spalmatela con salsa di pomodoro, farcitela con pezzetti di tonno, spicchi di carciofini, capperi e cubetti di mozzarella. Condite con un filo d’olio.

FETTA DI PATATA: dividete in due, per il lungo, una patata lessa. Guarnitela con dadini di pomodoro fresco, scamorza e olio.

FETTA DI POLENTA: Tagliatela alta 1 cm, copritela con polpa di pomodoro, rondelle di cipolla appassita nell’olio, cubetti di mozzarella e un pizzico di sale.

Tartine Con Funghi Trifolati 
Per 4 persone

8 fette di pancarrè, gr.500 di porcini, gr.150 di burro, 4 spicchi d’aglio, 4 cucchiai di olio, prezzemolo, sale.

Dopo aver pulito delicatamente i funghi con una pezzuola inumidita nell’acqua, affettateli e fateli cuocere nell’olio con uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale.
Scottate gli altri spicchi d’aglio in acqua bollente e passateli al setaccio, lavorate poi il composto in una terrina col burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente e montate il composto a spuma con le fruste. Tagliate il pancarrè in tante tartine rotonde e spalmatele col composto di burro e aglio, quindi ricopritele con i funghi trifolati. Decorate il piatto con del prezzemolo.

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