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giovedì 27 luglio 2017

Speciale: Menù del Giovedì!...



Sformato freddo con Formaggio e Pere
Per 4 persone                                                                                                

gr 400 di formaggio di capra fresco, un dl di panna fresca, 10 gr di gelatina in fogli, pepe verde, due pere William, 3 cucchiai di marsala, sale.

Mettete in bagno in acqua fredda 10 gr di gelatina in fogli. In una ciotola mettete 400 gr di formaggio di capra fresco, unite un cucchiaio di pepe verde macinato e una presa di sale. Lavorate bene il tutto con un cucchiaio di legno. In un pentolino versate un dl di panna, fatela scaldare e unite i fogli di gelatina ammorbiditi e strizzati, lasciandoli sciogliere. Filtrate la panna in un colino e mettetela nella ciotola del formaggio, mescolate bene. Sbucciate una pera William soda, tagliatela a metà, eliminate torsolo e semini e riducetela a spicchi. Tuffateli in un pentolino con ½ lt di acqua e 3 cucchiai di marsala. Mettete sul fuoco e portando a ebollizione, cuocete per 15 minuti. Scolate gli spicchi e lasciateli raffreddare e asciugare su carta da cucina. Rivestite uno stampo da plumcake della capacità di 7 dl, con pellicola per alimenti, versatevi metà del composto di formaggio e fatelo rapprendere in frigorifero. Toglietelo, aggiungetevi uno strato di pere e terminate con il resto del formaggio. Rimettete lo stampo in frigorifero per almeno 4 ore. Sformate lo stampo su un piatto da portata, eliminate la pellicola, decorandola con una pera William tagliata a fettine sottili e un cucchiaino di pepe verde tritato grossolanamente. Servite con crostini di pane nero.

Trenette con Uova e Zucchine
Per 4 persone

400 gr di trenette integrali, 6 zucchine, 2 spicchi d’aglio, un cucchiaio di foglie di basilico, 2 uova, peperoncino rosso in polvere, olio evo, sale, 2 cucchiai di parmigiano a scaglie

Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e affettarle.
In un tegame con 3 cucchiai di olio, far trifolare gli zucchini con i due spicchi d’aglio sbucciati e tritati, regolare di sale e alla fine aggiungere le foglie di basilico spezzettate.
Nel mentre in una capiente casseruola con acqua salata in ebollizione, far cuocere al dente le trenette. Scolarle e passarle nel tegame degli zucchini a cui un attimo prima avrete aggiunto le uova battute con un pizzico di peperoncino e sale. Mescolare delicatamente il tutto per qualche istante su fuoco dolce a tegame coperto per far rapprendere leggermente le uova. Spegnere e servire coprendo la superficie con le scagliette di parmigiano.

Coppe con Gelato alla Banana
Per 6 persone

4 banane, 4 etti di gelato alla vaniglia, 1 etto di gelato al cioccolato, granella di cioccolato, mandorle, zucchero, liquore Cointreau.

Sbucciare le banane e tagliarle a fettine. Mettetele in una ciotola e cospargetele con zucchero e liquore. Lasciate in infusione per ½ ora.
Sistemate nelle singole coppe di servizio un po’ del gelato alla vaniglia, delle fettine di banana, un po’ di mandorle tritate.
Poi con la bocchetta da pasticceria formate un disegno sopra la frutta col gelato al cioccolato. Cospargete leggermente con gocce di liquore. Mettete al centro una pallina di gelato di vaniglia e decorate con la granella di cioccolato. Una delizia di fine pasto!

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