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martedì 4 luglio 2017

Speciale: Di tutto un pò!....



Acciughe trifolate
Per 6 persone

3 etti di acciughe sotto sale, prezzemolo, olio, aglio, aceto e pepe in grani.

Pulire le acciughe con un panno e dividerle a metà. Metterle in un contenitore che si possa chiudere.
Preparare una marinata con olio, aglio a fettine, prezzemolo tritato, aceto e pepe in grani. Versarla sulle acciughe e amalgamare con dolcezza. Chiudere il coperchio e lasciarle in frigorifero almeno due ore, prima di servirle.

Pomodori perini arrosto con Mozzarella
Per 6 persone

10 pomodori perini, lavati, tagliarli ciascuno in 4 spicchi e metterli in una teglia.
Irrorarli con un po’ d’olio, insaporire con una presa di sale e una generosa macinata di pepe. Si cuociono in forno a 180° per un’ora e mezza.
Si lasciano raffreddare e quando sono a temperatura ambiente si servono alternati con fettine di mozzarella di bufala, foglie di insalata e basilico spezzettato con le mani. Deliziosi!

Gratinata di Lasagne agli Ortaggi
Per 6 persone

400 gr di lasagne, 1 kg di ortaggi misti: zucchine ½ kg, carote, porri, fagiolini, 2 dl di besciamella, 150 gr di panna, 60 gr di burro, 2 scalogni, 100 gr di parmigiano grattugiato, basilico, olio, sale e pepe.

Pulire carote, porri e fagiolini. Lavarli e ridurli a listerelle.
Tritare finemente uno scalogno e farlo appassire in 30 gr di burro, aggiungere le zucchine a tocchetti, farle rosolare per alcuni minuti, unire qualche cucchiaio d’acqua, sale e pepe e lasciar cuocere per 15 minuti, toglierle dal fuoco e frullarle assieme ad alcune foglie di basilico.
Fare scaldare la besciamella con 100 gr di panna e aggiungerle al frullato.
Tritare lo scalogno rimasto e farlo appassire con poco di burro, olio e i porri, aggiungere le altre verdure, farle rosolare per 3 minuti, bagnare con poca acqua calda e continuare la cottura a tegame coperto per 10 minuti.
Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarla al dente, raffreddandola sotto l’acqua corrente e scolandola di nuovo, appoggiarla sopra un canovaccio.
Imburrare una teglia da forno e versarvi la panna rimasta, distribuirvi sul fondo uno strato di pasta, coprirla con uno strato di crema alle zucchine, uno strato di ortaggi misti e cospargete con parmigiano grattugiato. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti, finendo con un leggero strato di crema alle zucchine.
Far gratinare in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Una bontà!

Spezzatino con Pollo al Limone
Per 4 persone

1 pollo di circa 1,200 kg, tagliato a piccoli pezzetti, 3 limoni, 2 spicchi d’aglio, 2 rametti di dragoncello, olio, sale e pepe.

Pelate l’aglio e tritatelo finemente, mescolatelo con una presa di sale, una di pepe e strofinate il composto sui pezzi di pollo.
Scaldate l’olio in un tegame, unitevi il pollo e fatelo rosolare in maniera uniforme, rigirandolo spesso. Prelevate la scorza di un limone, senza la parte bianca e tagliuzzatela, unendola al pollo in cottura e spruzzandolo con il succo ricavato da 2 limoni. Quando il pollo è cotto, cospargetelo con le foglie di dragoncello tagliuzzate e servitelo guarnendolo con spicchi di limone.

Crostata di Albicocche
Per 6 persone

300 gr di farina bianca, 50 gr di farina integrale, gr 120 di burro, 1 yogurt intero, 4 uova, gr 150 di miele, 6 dl di latte, 2 dl di panna, 1 kg di albicocche snocciolate. Panna liquida per accompagnare.

Lasciate il burro in anticipo a temperatura ambiente. In una terrina mettete a fontana 270 gr di farina e 50 gr di farina integrale, il burro a pezzettini e lo yogurt, un pizzico di sale. Lavorate velocemente il composto sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero per 1 ora.
Stendete poi la pasta con un mattarello e foderate una tortiera rotonda di 25 cm di diametro, ricoperta da carta da forno. Pizzicate il bordo della pasta e bucherellate il fondo con i rebbi si una forchetta.
Adagiatevi sopra le albicocche, snocciolate e divise a metà. Frullate nel mixer le uova, la farina residua, il latte, la panna, e il miele. Versate questo composto sulle albicocche. Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Lasciate raffreddare e servite accompagnandola con panna liquida.

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