Bombolotti al Forno alla Siciliana
Per 8 persone
100 gr di farina, 40 gr di maizena, 100 gr di burro,
3 uova, 100 gr di zucchero semolato, la buccia di un’arancia grattugiata non
trattata, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaio di Cointreau, ½ bustina di
lievito in polvere per dolci.
Per decorare: zucchero a velo, 50 gr di buccia di
arancia candita.
Per l’esecuzione occorrono stampini di circa 4 cm di diametro,
burro e farina per foderarli.
Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente
ridotto a tocchettini.
In una terrina mettere lo zucchero, la bustina di
vanillina, la buccia dell’arancia, i tuorli d’uovo e il burro ammorbidito.
Lavorare tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno, sino ad ottenere un
composto gonfio e spumoso, incorporarvi, poco alla volta, la farina mischiata
alla fecola e al lievito, il liquore e infine gli albumi montati a neve
fermissima. Imburrare e infarinare gli stampini, versarvi l’impasto sino a ¾
dall’altezza e disporli sopra una placca del forno. Farli cuocere in forno
preriscaldato a 170° per 20 minuti. Sfornarli, sformarli e farli raffreddare.
Spolverizzarli con zucchero a velo, decorandoli con la buccia di arancia
candita tagliata a forma di stelline.
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