Etichette

martedì 1 aprile 2014

Delizia dolce al Forno.....


Bombolotti al Forno alla Siciliana

Per 8 persone

100 gr di farina, 40 gr di maizena, 100 gr di burro, 3 uova, 100 gr di zucchero semolato, la buccia di un’arancia grattugiata non trattata, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaio di Cointreau, ½ bustina di lievito in polvere per dolci. 
Per decorare: zucchero a velo, 50 gr di buccia di arancia candita. 
Per l’esecuzione occorrono stampini di circa 4 cm di diametro, burro e farina per foderarli.


Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente ridotto a tocchettini. 
In una terrina mettere lo zucchero, la bustina di vanillina, la buccia dell’arancia, i tuorli d’uovo e il burro ammorbidito. Lavorare tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno, sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, incorporarvi, poco alla volta, la farina mischiata alla fecola e al lievito, il liquore e infine gli albumi montati a neve fermissima. Imburrare e infarinare gli stampini, versarvi l’impasto sino a ¾ dall’altezza e disporli sopra una placca del forno. Farli cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti. Sfornarli, sformarli e farli raffreddare. 
Spolverizzarli con zucchero a velo, decorandoli con la buccia di arancia candita tagliata a forma di stelline. 

Nessun commento:

Posta un commento