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giovedì 5 luglio 2012

Piatti Unici Verdure E... Proteine


Melanzana Con Uovo In Camicia E Salsa All'Aglio

Per 4 persone

1 melanzana media, 4 uova, 4 spicchi di aglio, aceto bianco, 4 dl di latte, 4 dl di brodo di carne, 3 foglie di salvia, 8 foglie di basilico, pangrattato, parmigiano grattugiato, 30 gr di farina, burro, olio, sale, pepe nero. Cocotte da servire.

Pelare la melanzana e tagliarla a fettine sottili. Sbucciare l’aglio e affettarlo sottilmente. In una casseruola fare appassire l’aglio in 50 gr di burro con la salvia e il basilico. Unire la farina, mescolare per pochi istanti e unire il brodo e il latte portati prima a ebollizione, regolare di sale e pepe. Frullare la salsa ottenuta. Portare a ebollizione in una casseruola con circa 1 lt di acqua acidulata con 3 cucchiai di aceto bianco e un pizzico di sale. Rompere le uova, facendole cadere nell’acqua e cuocete per circa 3 minuti. Estrarre le uova prelevandole con una schiumarola, con molta delicatezza. Adagiarle su un piatto e rifilare l’albume. Rivestire le cocotte oliate con una fetta di melanzana ciascuna, salata e pepata, spolverata con parmigiano, poi adagiare un uovo in ciascuna cocotte e rivestire le uova con le fette di melanzane lavate, asciugate, salate e pepate, cospargere con poco pangrattato condito con olio e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato. Passare le cocotte in forno a 230° per 6 minuti. Servire con salsa all’aglio

Salsa All'Aglio

Per 4 persone
4 spicchi di aglio, 2 cucchiai di maionese, 1 vasetto di yogurt intero, sale.
Spellare gli spicchi d’aglio e frullarne finissima la polpa. In una ciotolina versare la maionese, lo yogurt, la crema d’aglio. Mescolare accuratamente e salare q,b.


Involtini Di Insalata E Crema Ai Gamberi

Per 4 persone

500 gr di gamberi freschi, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 foglia di alloro, 1 cucchiaio di origano secco, burro, 60 gr di maionese, 2 limoni e 1/2 , 4 grani di pepe, 1 insalata cappuccio, sale, pepe.

Lavare pulire e sgusciare i gamberi, incidere il dorso eliminando il filamento nero dell’intestino. In una casseruola versare ½ lt di acqua e il vino bianco, la foglia di alloro e i grani di pepe. Portare a ebollizione, sistemare i gamberi nel cestello per l’ebollizione a vapore e metterlo sulla casseruola facendoli cuocere a vapore per circa 10 minuti. Fare ammorbidire 40 gr di burro. Fare frullare i gamberi nel mixer, metterli in una ciotola, unirvi il cucchiaio di origano, ½ limone spremuto. Mischiare al burro ammorbidito la maionese e la senape, unire il composto alla crema di gamberi, salare e pepare. Lavare, sfogliare e asciugare le foglie dell’insalata cappuccio, facendo attenzione a non romperle. Distribuirvi sopra la crema di gamberi e arrotolandole a fagottino. Adagiarle su una fettina di limone sopra un piatto di portata.

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