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mercoledì 4 luglio 2012

Piatti Di Carne Fredda Estiva


Puntine Marinate Di Manzo

Per 6 persone

Kg 1,5 di puntine di manzo, ricavate dalle costate, 250 ml di vino rosso, sale, una macinata di pepe nero, un cucchiaio di aghi di rosmarino, un cucchiaio di paprika, una foglia di alloro, uno spicchio di aglio.

Si possono servire con riso bollito e salsa vegetale. Buone sia calde che fredde: disossatele e tagliando la carne a fettine usatele nelle insalate miste o per farcire panini.

Preparate la marinata riunendo in una ciotola 250 ml di vino rosso , sale , una macinata di pepe nero, un cucchiaio di aghi di rosmarino, tritati finemente, un cucchiaio di paprika, una foglia di alloro spezzettata, uno spicchio d’aglio tritato. Mescolatela e versatela su kg 1,5 di puntine di manzo, ricavate dalle costate, fate riposare per circa 30 minuti. Sgocciolate le puntine dalla marinata, mettetele su una griglia bollente, con l’osso rivolto verso il basso, cuocete per circa 15 minuti, rigirandole e bagnandole con la loro marinata. Servite le puntine calde, con riso bollito e salsa vegetale.



Rotolo Freddo Ripieno Di Manzo (Matambre)

Per 8-10 persone

Una larga fetta di 1,8 – 2 kg di sottocoscia di manzo, ¾ di tazza di aceto di vino rosso, un cucchiaino di origano, uno di timo secco e pepe nero, 250 gr di spinaci, 4 carote, 4 uova, una cipolla, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 spicchi d’aglio, un cucchiaino si paprika, sale e pepe, refe da cucina, 1 lt di brodo di manzo, salsa vegetale e patate bollite.

Battete leggermente con il pestacarne, una larga fetta di 1,8-2 Kg di sottocoscia di manzo, privata del grasso. Preparate una marinata mescolando ¾ di tazza di aceto di vino rosso con un cucchiaino di origano e uno di timo, secchi, pepe nero, distribuite sulla carne, coprite e lasciatela riposare in frigo almeno 6 ore. Togliete la carne dalla marinata, sgocciolatela e distribuitevi sopra 250 gr di spinaci lavati, 4 carote raschiate, divise a filetti nel senso della lunghezza e scottate per 5 minuti in acqua bollente salata, 4 uova a spicchi, una cipolla sbucciata e tagliata ad anelli, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 spicchi d’aglio sbucciati, a fettine e un cucchiaino di paprika. Regolate di sale e pepe. Arrotolate la carne su se stessa, legatela con refe da cucina, mettetela in una casseruola e aggiungete 1 lt di brodo di manzo, in modo che metà del rotolo sia immerso nel liquido. Coprite e portate a bollore, poi abbassate la fiamma e cuocete per un’ora circa. Lasciate raffreddare nel liquido di cottura, mettetelo in un piatto fondo, coperto con un altro piatto, in frigo per una notte. Servite con salsa vegetale e patate bollite.

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