Punch Di Anguria E Macedonia Di Frutta
Per 8 persone
1 grossa anguria, il succo di 1 limone, 1,5 kg di frutta mista (ananas, mango, papaia, banana, mela, pera, melone, fragole, pesca, Kiwi), 1,5 dl di succo di lime, foglie di menta, 5 dl di succo di ananas, 3,5 dl di rum bianco, 16 gocce di angostura, 16 gocce di sciroppo di melograno..
Tagliare orizzontalmente l’anguria in due parti (una più grande dell’altra). Con un coltello affilato, sagomare a zig zag il bordo della parte più grande e, con lo scavino, formare delle delle palline con la polpa. Mettere le palline di anguria in una terrina di vetro unendo anche il suo succo. Bagnare la buccia svuotata con il succo di limone e sfregarlo sui bordi tagliati per evitare che anneriscano. Copritela con pellicola trasparente e tenerla in frigorifero sino al momento di utilizzarla. Eliminare i semi dalla parte di anguria rimasta. Spremere la polpa e unire il succo alle palline fatte precedentemente. Taglare la frutta a pezzetti, trasferirla nella terrina e irrorarla con il succo di lime per evitare che annerisca. Unire una manciata di foglioline di menta, il succo d’arancia e di ananas, il rum, l’angostura e lo sciroppo di melograno. Coprire la terrina con pellicola trasparente e porta in frigorifero per due ore. Con un mestolo forato, trasferire due terzi della frutta nella buccia di anguria frastagliata. Servire il punch di frutta come aperttivo prima di cena e la macedonia al rum nell’anguria alla fine del pasto, come dessert.
Macedonia, Crema E Frutta
Per 6 persone
3 arance, 20 fragole piccole, 2 tuorli, 2 cucchiai di zucchero, 200 gr di mascarpone, un albume, zucchero a velo e zucchero a granella.
Tagliate a metà le arance, svuotatele senza rompere la buccia e cercando di mantenere il più possibile intatta la polpa. Sbucciate i mezzi spicchi e metteteli da parte. Tagliate a metà le fragole. Sbattete i due tuorli con 2 cucchiai di zucchero fino ad ottenere un composto soffice, quindi incorporatevi 200 gr di mascarpone e un albume montato a neve fermissima con un cucchiaio di zucchero a velo. Dividetela sulle mezze arance e mettetela in frigo per almeno mezz’ora. Prima di servire distribuite sopra la macedonia 2 cucchiai di zucchero a granella.
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