Etichette

giovedì 26 ottobre 2017

Speciale: Menù del Giovedì!...



Gnocchi alle Olive e Pomodori
Per 4 persone

1 kg di patate, 400 gr di farina, 6 cucchiai di pasta di olive, 200 gr di passata di pomodoro, uno spicchio d’aglio, basilico, olio, sale e pepe.

Lavate le patate e fatele cuocere con la buccia in una pentola, per 30 minuti dall’ebollizione.
Sbucciatele, passatele con lo schiacciapatate e mettete il passato in un grande contenitore. Aggiungetevi la farina, un po’ di sale, impastate un poco, scolate dall’olio la pasta di olive e aggiungetela all’impasto. Lavoratelo poi con energia, finché risulti morbido e compatto. Ricavate tante stringhe di pasta che taglierete a tocchetti e passerete sui rebbi di una forchetta, per rigarne la superficie. Spolverizzate gli gnocchi con farina di semola e lasciateli riposare per mezz’ora.
Fate imbiondire l’aglio nell’olio e unite la passata di pomodoro. Cuocete per 20 minuti. Aggiungete basilico, sale e pepe, cuocete ancora per 10 minuti.
Portate a bollore l’acqua e il sale in una capace casseruola, versatevi gli gnocchi e scolateli appena vengono a galla, mettendoli, man mano, in un colapasta. Trasferiteli in una terrina e conditeli col sugo. Serviteli caldissimi. Deliziosi!

Torta dolce a base di Formaggio
Per 6 persone

150 gr di mascarpone, 150 gr di ricotta, 2 uova, 120 gr di burro, 120 gr di mandorle pelate, 120 gr di zucchero a velo, un bicchierino di Rum.

Mettete le mandorle in due ciotole, mettendo in una ciotola il doppio delle mandorle dell’altra. Passate al mixer la parte più piccola e riducetele in polvere.
Mettete la ricotta in una ciotola con lo zucchero a velo e lavorate delicatamente per ottenere una crema molto morbida.
Nel mentre avrete fatto ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Tagliatelo a pezzetti piccoli, aggiungendo alla crema di ricotta e lavorate a lungo per ottenere una crema omogenea. Unite il mascarpone, il frullato di mandorle, il Rum e amalgamate con cura il composto.
Separate gli albumi dai tuorli, aggiungete alla crema i tuorli e quindi montante a neve gli albumi e incorporate anche questi delicatamente.
Foderate con la pellicola bordi e fondo di una tortiera rotonda, versatevi l’impasto e livellatelo, aiutandovi con un coltello. Mettetelo coperto da pellicola in frigorifero per 3 ore. Levatelo mezz’ora prima di servire.
Nel frattempo fate tostare per pochi minuti le mandorle in forno, tenetene una dozzina intere e tritate grossolanamente le altre. Distribuite queste sulla superficie della torta e con quelle intere decorate il bordo del dolce.

Nessun commento:

Posta un commento