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giovedì 3 aprile 2014

Speciale: Uova in compagnia....




Omelette con Asparagi

Per 4 persone6 uova, ½ kg di asparagi, 100 gr di fontina, 50 gr di burro, sale.

Pulire gli asparagi togliendo tutta la parte dura. Farli lessare in acqua salata per 15 minuti. 
Nel mentre in due terrine, battere in una i tuorli e nell’altra montare gli albumi a neve. Spezzettare gli asparagi. Incorporare gli albumi ai tuorli e mescolare bene, dal basso verso l’alto per rendere omogeneo l’impasto, aggi ungere un po’ di sale. 
Ridurre a dadini lafontina.
Nel mentre scaldare il burro in una padella.  
Versare l’impasto nella padella, e quando si rapprende, mettere gli asparagi tenendoli a un centimetro dal bordo dell’omelette. Mettere sopra gli asparagi la fontina e ripiegare l’omelette su se stessa. Fare cuocere ancora per un minuto. 
Servire l’omelette disposta su un piatto di portata, tagliata a fette spesse.



Omelette con Formaggio di Capra e Salvia

Per 4 persone

8 uova, salvia, 150 gr di formaggio di capra fresco, 80 gr di parmigiano grattugiato, olio, sale e pepe

In una ciotola sgusciate le uova, unite una presa di sale e pepe. Sbattete bene. 
In una pirofila da forno rotonda del diametro di circa 22 cm, mettete 4 cucchiai d’olio, unite 10 foglie di salvia, lavate e ben asciugate, mettete una retina spandifuoco sotto la pirofila, accendete il fuoco e friggete per pochi secondi a fuoco vivo, fin che le foglie diventino croccanti, versate le uova sbattute e con l’aiuto di una paletta distribuite bene le uova, cuocete l’omelette per 3 minuti, toglietela ancora morbida e distribuitevi sopra il formaggio di capra sbriciolato. 
Nel frattempo avrete preriscaldato il forno a 180°, metteteci la pirofila per il tempo necessario a fare sciogliere il formaggio. 
Trasferite l’omelette in un piatto e distribuitevi sopra 80 gr di parmigiano grattugiato. 

 

Frittata di Patate

Per 4 persone

4 uova, 400 gr di patate, 60 gr di parmigiano grattugiato, 30 gr di burro, sale.

Sbucciate le patate e tagliatele a fette. 
Lessatele in acqua salata per circa 10 minuti e scolatele con delicatezza. 
Scaldate metà burro in una padella e fatevi dorare leggermente le patate dai due lati. Sbattete le uova con il formaggio e mezzo cucchiaino di sale. 
 Mettete il burro rimasto nella padella e versate le uova sbattute sulle patate. Cuocete per 10 minuti circa, girate la frittata, con l’aiuto di un piatto e cuocetela dall’altra parte ancora per 5 minuti.

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