Omelette con Asparagi
Per 4 persone6 uova, ½ kg di asparagi, 100 gr di
fontina, 50 gr di burro, sale.
Pulire gli asparagi togliendo tutta la parte dura.
Farli lessare in acqua salata per 15 minuti.
Nel mentre in due terrine, battere
in una i tuorli e nell’altra montare gli albumi a neve. Spezzettare gli
asparagi. Incorporare gli albumi ai tuorli e mescolare bene, dal basso verso
l’alto per rendere omogeneo l’impasto, aggi ungere un po’ di sale.
Ridurre a dadini lafontina.
Nel mentre
scaldare il burro in una padella.
Versare l’impasto nella padella, e quando
si rapprende, mettere gli asparagi tenendoli a un centimetro dal bordo
dell’omelette. Mettere sopra gli asparagi la fontina e ripiegare l’omelette su
se stessa. Fare cuocere ancora per un minuto.
Servire l’omelette disposta su un
piatto di portata, tagliata a fette spesse.
Omelette con Formaggio di Capra e Salvia
Per 4 persone
8 uova, salvia, 150 gr di formaggio di capra fresco,
80 gr di parmigiano grattugiato, olio, sale e pepe
In una ciotola sgusciate le uova, unite una presa di
sale e pepe. Sbattete bene.
In una pirofila da forno rotonda del diametro di
circa 22 cm, mettete 4 cucchiai d’olio, unite 10 foglie di salvia, lavate e ben
asciugate, mettete una retina spandifuoco sotto la pirofila, accendete il fuoco
e friggete per pochi secondi a fuoco vivo, fin che le foglie diventino
croccanti, versate le uova sbattute e con l’aiuto di una paletta distribuite
bene le uova, cuocete l’omelette per 3 minuti, toglietela ancora morbida e
distribuitevi sopra il formaggio di capra sbriciolato.
Nel frattempo avrete
preriscaldato il forno a 180°, metteteci la pirofila per il tempo necessario a
fare sciogliere il formaggio.
Trasferite l’omelette in un piatto e
distribuitevi sopra 80 gr di parmigiano grattugiato.
Frittata di Patate
Per 4 persone
4 uova, 400 gr di patate, 60 gr di parmigiano
grattugiato, 30 gr di burro, sale.
Sbucciate le patate e tagliatele a fette.
Lessatele
in acqua salata per circa 10 minuti e scolatele con delicatezza.
Scaldate metà
burro in una padella e fatevi dorare leggermente le patate dai due lati.
Sbattete le uova con il formaggio e mezzo cucchiaino di sale.
Mettete il burro
rimasto nella padella e versate le uova sbattute sulle patate. Cuocete per 10
minuti circa, girate la frittata, con l’aiuto di un piatto e cuocetela
dall’altra parte ancora per 5 minuti.
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