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mercoledì 2 aprile 2014

Speciale: Piatti Unici con Riso e....




Riso alla Cannella con Pollo Speziato

Per 4 persone

300 gr di riso Patna, 2 radici di cannella di 5 cm di lunghezza, 8 bacche di cardamomo verde, 4 spicchi d’aglio, 6 chiodi di garofano, 20 gr di anice stellato in polvere, 1 cipolla, 5 cm di radice di zenzero, una manciata di foglie di coriandolo, una manciata di foglie di menta, yogurt intero, 2 bustine di zafferano, 4 cosce di pollo, 1 carota, 2 patate, burro chiarificato, olio arachide, sale e pepe.

Riunite in una profonda tegame, le 2 radici di cannella le 8 bacche di cardamomo, 4 spicchi d’aglio sbucciati, 6 chiodi di garofano, 20 gr di anice stellato in polvere, 4 cucchiai di burro chiarificato, 5 cucchiai d’olio di arachide, la cipolla bianca, sbucciata e tritata, 5 cm di radice di zenzero, sbucciata e grattugiata, la manciata di foglie di coriandolo e menta spezzettate, 4 cucchiai di yogurt intero, 2 bustine di zafferano, 4 cosce di pollo, una carota e due patate pulite e tagliate a cubetti, sale e una macinata di pepe. Aggiungere 1,5 lt di acqua fredda, versare il riso in un colino, sciacquarlo sotto l’acqua corrente e unirlo nel tegame. Coprire col coperchio e cuocere sino a quando l’acqua non sarà tutta consumata, per circa 25 minuti. Servire subito.
         
 Per chiarificare il burro:

mettere sul fuoco molto basso un pentolino con il burro a pezzetti e lasciarlo sciogliere. Eliminare man mano la schiuma che affiora. Versarlo in un contenitore, filtrandolo tramite un colino a rete fine, evitando di versare il residuo fondo bianco che si sarà depositato.




Riso alla Creola e Lonza, ricetta Spagnola

Per 4 persone

350 gr di riso Patna, 700 gr di lonza di maiale tagliata a dadini, peperoncino in polvere, succo di 2 lime, Vodka, 8 peperoncini verdi dolci, 1 carota, 2 fette di ananas, brodo vegetale, zucchero, sale, olio.

Versate il riso in una pirofila che si possa coprire e andare in forno. Coprite il riso con acqua che superi il suo livello di un dito, salate, mettete sul fuoco ( se la pirofila è di vetro, appoggiatevi sotto uno spargifiamma ) e portate a ebollizione. Quando l’acqua sarà ridotta a livello del riso, coprite la pirofila e mettetela in forno preriscaldato a 130°, finchè l’acqua sia completamente assorbita.
 Nel frattempo versate in un tegame con 3 cucchiai d’olio e una presa di peperoncino, la lonza tagliata a dadini, fate rosolare, bagnate con il succo dei lime e 2 cucchiai di Vodka, fate evaporare e aggiungete i peperoncini verdi dolci, la carota raschiata e ridotta a julienne, le 2 fette di ananas, tagliate a dadini, un cucchiaino di zucchero e mescolate. Fate cuocere, mescolando ogni tanto, per 10 minuti. Aggiungete, se occorre, brodo vegetale caldo, regolate con poco sale mescolate e cuocete ancora per 5 minuti. Servite la carne con il riso alla creola.



Torta di Verdure e Riso

Per 6 persone

350 gr di riso comune, 2 cipolle, 1 costa di sedano, 1 carota, 80 gr di pancetta a dadini, 250 gr di petto di pollo a dadini, 20 olive verdi snocciolate e affettate, 1 dl di panna, 80 gr di parmigiano grattugiato, 1 bustina di zafferano, 1 pizzico di peperoncino piccante, vino bianco, burro, sale.

In una casseruola con 1,5 lt di acqua mettere 1 cipolla, la carota e la costa di sedano, debitamente puliti. Fare cuocere per ½ ora, salare e togliere dal fuoco. 
Nel mentre in un tegame far soffriggere la cipolla finemente tritata in 60 gr di burro, unire la pancetta e far ben rosolare, aggiungere il riso, mescolare e unire ½ bicchiere di vino bianco, far evaporare. Unire i cubetti di pollo, le olive a filetti, la bustina di zafferano sciolta in 2 cucchiai di brodo, il pizzico di peperoncino piccante, salare e unire man mano il brodo bollente facendo cuocere la preparazione per non più di 10 minuti. Togliere dal fuoco, fare intiepidire e unire la panna e 60 gr di parmigiano grattugiato, amalgamare con cura gli ingredienti. 
Ungere con burro una pirofila rotonda di circa 25 cm di diametro e versarvi il composto preparato. Livellare la superficie e spolverare col parmigiano residuo. Mettere la pirofila in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Servirla tiepida.




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