Etichette

mercoledì 18 marzo 2015

Speciale: Per una deliziona Colazione....



Colazione con Scones, Formaggio fresco e Uova alla coque
Per 6 persone

400 gr di farina, 80 gr di burro, 15 gr di lievito in polvere lievitante, 150 gr di parmigiano grattugiato, 2 cipollotti , 8 fettine di bacon, 1 yogurt naturale intero, 1,2 dl di acqua, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di pepe nero macinato; 300 gr di formaggio fresco lavorato con 2  cucchiaini di erba cipollina fresca tritata. Sei uova freschissime (tolte dal frigorifero ½ prima del consumo ad evitare che durante la cottura si rompa il guscio).

In una terrina mescolare la farina con il sale e il lievito. Aggiungere il  burro a pezzetti, sfregare bene gli ingredienti fra le mani fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Unire il parmigiano grattugiato e i cipollotti affettati finemente. Riscaldare il forno a 200° e far tostare le fettine di bacon per pochi minuti, tamponare con carta assorbente da cucina il grasso superfluo, spezzettarlo e unirlo all’impasto. Versare lo yogurt e impastare rapidamente il tutto. Formare una palla, infarinarla e trasferirla in una teglia rivestita da carta da forno. Schiacciatela con le mani formando un disco piatto, alto 2 centimetri. Inciderla a spicchi. Far cuocere per 40 minuti a 180. Lasciare riposare 15 minuti coprendo la preparazione con un canovaccio da cucina. Servire gli scones con le uova alla coque (mettere le uova in acqua fredda e dal momento dell’ebollizione, far bollire per tre minuti. Toglierle dall’acqua) e il formaggio fresco all’erba cipollina.

Torta allo Yogurt per la prima Colazione
Per 4 persone

150 gr di farina, 150 gr di maizena, 300 gr di zucchero semolato, 100 gr di burro, 300 gr di yogurt naturale intero, ½ bustina di lievito in polvere. Burro per la pirofila.

Mettere il burro in una terrina e ridurlo a cubetti. Farlo ammorbidire a temperatura ambiente. Unire al burro lo zucchero e lavorare gli ingredienti con un cucchiaio di legno sino ad ottenere un composto morbido e spumoso. Separare gli albumi dai tuorli. Unire i tuorli al composto e incorporarli bene, unire lo yogurt e ½ bustina di lievito, le due farine ben mescolate. Lavorare accuratamente il composto con l’aiuto di una frusta evitando che rimangano grumi nell’impasto. Montare gli albumi a neve fermissima e incorporarli delicatamente. Coprire la terrina con un foglio di carta di alluminio e metterla in frigorifero per 15 minuti. Ungere col burro una pirofila rotonda e versarvi l’impasto. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Sformare la torta che può ottimamente servire per la prima colazione accompagnata da buone confetture di frutta.

Colazione e Dessert di Muesli al Cioccolato
Per 2 persone

250 gr di yogurt intero cremoso al naturale, miele di acacia, 2 piccole arance, 2 mandarini, 2 fette di ananas fresco, una vaschetta di lamponi, scaglie di cioccolato, lamelle di mandorle, zucchero in granella.

Mescolate lo yogurt con un cucchiaio di miele di acacia, dividetelo in parti uguali in 2 grosse tazze. Distribuite sopra ciascuna tazza una piccola arancia pelata al vivo e ridotta a pezzetti, gli spicchi sbucciati di un mandarino, una fetta di ananas fresca tagliata a pezzetti e mezza vaschetta di lamponi. Cospargete il tutto con delle scaglie di cioccolato, un cucchiaio di lamelle di mandorle tostate in forno e 3 cucchiaini di zucchero in granella.

Nessun commento:

Posta un commento