Etichette

venerdì 27 marzo 2015

Speciale : Goloso pesce.....



Branzino con Semi di Finocchio
Per 4 persone

4 filetti di branzino di circa 150 gr l’uno, 1 cucchiaio di semi di finocchio, 1 pezzetto di sedano, ½ carota, 5 grani di pepe, ½ bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe.

Lavare i filetti di branzino e insaporirli con poco sale e pepe, cospargerli con un pizzico di semi di finocchio, avvolgerli ad imbuto e fissarli con uno stecchino di legno. Pulire sedano e carota, farli a pezzi e metterli in una pentola per la cottura a vapore, aggiungere il vino bianco, i grani di pepe, i semi di finocchio rimasti, un pizzico di sale e portare a bollore. Bollire per 6 minuti. Adagiare gli involtini di branzino nel cestello e farli cuocere a vapore per 8 minuti. Scolarli, adagiarli sul piatto di portata e servirli con rondelle di carote e zucchine cotte a vapore.
 
Polpette di Salmone
Per 4 persone

400 gr di polpa di salmone, 1 scalogno, farina, pangrattato, finocchietto selvatico o aneto, olio, sale e pepe.

Tritare la polpa di salmone, facendo attenzione ad eliminare eventuali residue spine. Mettere la polpa in una terrina, aggiungere lo scalogno sbucciato e tritato molto fine, 20 gr di farina, 4 cucchiai di pangrattato, un pizzico di sale e di pepe, un pizzico di finocchietto o aneto tritato, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e ricavarne tante polpettine grandi come una noce. Farle friggere, poche alla volta, in una padella con abbondante olio bollente, finchè risulteranno dorate. Farle scolare su carta assorbente da cucina e servirle calde.
 
Insalata Mediterranea di Pesce
Per 4 persone

500 gr di sacche di calamari, 500 gr di filetti di orate, 1 lt d’acqua, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 carota, 1 costola di sedano, 3 cucchiai di aceto bianco, uno di panna e uno di erba cipollina, uno spicchio d’aglio, qualche goccia di tabasco, 400 gr di fagiolini verdi, prezzemolo, 120 gr di peperoni verdi, 120 gr di pomodori secchi sott’olio, olio, sale pepe.

Portate a ebollizione 1 lt d’acqua con un bicchiere di vino bianco secco, una carota, una costola di sedano e una presa di sale e cuocetevi a fuoco basso 500 gr di sacche di calamari, tagliati ad anelli per 6 – 7 minuti e 500 gr di filetti di orate, spinate, per 5 minuti, poi scolateli. In una ciotola mischiate 6 cucchiai di olio con 3 cucchiai di aceto bianco, 1 di panna e uno di erba cipollina tagliuzzata, 1 spicchio d’aglio spremuto, qualche goccia di tabasco, sale, pepe. Eliminate la pelle dai filetti di orate, tagliateli a bastoncini, unitevi a calamari, condite con l’emulsione preparata e distribuitevi su 400 gr di fagiolini verdi lessati, qualche foglia di prezzemolo, 120 gr di peperoni verdi e 120 gr di pomodori secchi sott’olio, tagliati a striscioline sottili.
Semplicemente deliziosa!

Nessun commento:

Posta un commento