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martedì 10 marzo 2015

Speciale: Dolci delizie con Crema....



Crema fredda con Pere
Per 6 persone
 
1 kg di pere morbide, 50 gr di zucchero, 150 gr di panna montata, un bicchierino di liquore dolce, 25 gr di zucchero di canna, amaretti, amaretti duri per guarnire.

Pulite le pere, riducetele a fettine e fatele cuocere in una casseruola con 50 gr di zucchero e 5 cucchiai d’acqua. Quando saranno morbide passatele al passaverdura. Aggiungete il liquore e mescolate. Frullate la panna con lo zucchero di canna e unite alla purea di pere. Versate nelle singole coppette e guarnite la superficie con gli amaretti sbriciolati. Coprite le coppette con pellicola e tenetele in frigorifero sino al momento di servirle.


Torta di Crema Pasticciera e Pinoli
Per 8 persone

180 gr di farina, 160 gr di zucchero, 150 gr di burro, 1 uovo intero e 4 tuorli, ½ lt di latte, 100 gr di pinoli puliti, ½ bustina di lievito in polvere.

Per la crema pasticciera: 3 tuorli e 1 uovo intero, 120 gr di zucchero, ½ lt di latte, 1 una bustina di vanillina, 40 gr di maizena, la buccia di 1 limone.
 
Preparare la crema pasticciera: In una casseruola portare a ebollizione il latte con la buccia del limone. Lasciare intiepidire. 
In un contenitore lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero con una frusta, sino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere la vanillina mescolata alla maizena. Unire il latte alla crema, poi mettere la preparazione sul fuoco e sempre mescolando con un cucchiaio di legno, portare dolcemente a ebollizione e cuocere per pochi minuti, sin quando la crema si è addensata e togliere la buccia di limone. In una terrina lavorare l’uovo intero e i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina mescolata al lievito, il burro fuso, 70 gr di pinoli tritati, amalgamare con cura tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto morbido. In una pirofila rotonda, imburrata e infarinata, versarvi metà di questo composto, livellandolo bene con l’aiuto di un cucchiaio, stendervi sopra la crema pasticcera preparata, lasciando libero 1 cm del bordo tutto attorno. Ora versarvi il residuo del composto, e stenderlo con l’aiuto di un cucchiaio, cospargervi sopra la parte di pinoli interi rimasti. Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Che delizia! ♥♥♥

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