“Sono troppo vecchio per usare un
computer. Sono troppo vecchio per usare una penna d'oca.” Christopher Plummer
Carpaccio di Vitello in compagnia di Salsa agrodolce
Per 4 persone
Ingredienti:
400 gr di filetto di vitello, una
manciata di capperi sotto sale, 1 patata lessata, 150 gr di pomodori maturi, 1
cetriolino sottaceto, un cucchiaio di salsa rossa piccante, 1 cucchiaio di
salsa agrodolce, un piccolo rametto di rosmarino, olio evo, sale, pepe.
Salare e pepare la carne.
Avvolgerla nella pellicola e metterla in freezer per 2 ore. Preparare la salsa:
mettere nel frullatore i pomodori lavati e tagliati a pezzetti, la patata a
fettine, il cetriolino affettato, la salsa piccante e la salsa agrodolce, 4
cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe, frullare il tutto sin ad ottenere
una salsa vellutata, non densa (nel caso aggiungete poca acqua).
Togliere la pellicola dalla carne
ed affettarla finemente.
Sistemarla nei piatti e condirla
con la salsa preparata. Aggiungere i capperi dissalati sotto l’acqua corrente,
gli aghi del ramo di rosmarino, un filo d’olio. Pepare e servire.
Maccheroni con Salamelle e Broccoli
Per4 persone
Ingredienti:
Gr 450 di maccheroni, 800 gr di
broccoli, 2 spicchi d’aglio, 450 gr di salamelle, ½ bicchiere di vino bianco,
olio, sale.
Lavate e pulite i broccoli,
tagliateli a cimette, eliminando i gambi e le parti dure, cuoceteli a vapore
per 15 minuti. Teneteli al caldo. In una padella con 4 cucchiai d’olio, fate
imbiondire gli spicchi d’aglio e aggiungete le salamelle, bucherellate nella
pelle. Fatele rosolare per 3 minuti. Versate il vino bianco e fate cuocere per
15 minuti. Togliete l’aglio e unite le cime di broccolo, lasciate insaporire
per 5 minuti. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione,
fate cuocere al dente la pasta. Scolatela, conditela con il sugo preparato,
tagliando le salamelle a metà per il lungo. Servite subito.
Torta con Pere
Per 6 persone
Ingredienti:
2 pere, 150 gr di burro, 150 gr di
zucchero a velo, 1 bustina di vanillina, 150 gr di farina, 3 uova,1 cucchiaino
di lievito in polvere, zucchero canna, limone.
Sbucciate le pere, tagliatele a
metà, eliminate il torsolo e riducetele a fettine di ½ cm di spessore,
spruzzatele con succo di limone affinché non anneriscano. In un frullatore
riunite 150 gr di burro, 150 gr di zucchero a velo. Frullate, unite la vanillina
e le 3 uova, continuando a frullare sino a ottenere un composto omogeneo. Unite
la farina a cui avrete amalgamato bene il lievito, frullate ancora. In una
teglia di circa 25 cm di diametro, imburrata e rivestita di carta da forno,
versatevi il composto ottenuto, disponetevi sopra le fette di pera e
spolverizzate con zucchero di canna. Mettete in forno preriscaldato a 200° e
cuocete per 40 minuti. Servitela tiepida o fredda.
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