“Lascia parlare il tuo cuore, interroga i
volti, non ascoltare le lingue...”
Umberto Eco
Salsa Gazpacho Andaluso con Verdure e Uova sode
Per 6 persone
Ingredienti:
500 di pomodori, 1 peperone, 1
cetriolo, 100 gr. di mollica di pane, 3 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai
di aceto, 1 cipollotto, latte sale. Per accompagnare: 1 peperone, 1 cipolla, 2
uova sode, 2 carote, 2 gambi di sedano.
Pelate i pomodori e privateli dei
semi, quindi metteteli nel frullatore insieme al peperone, al cetriolo e al
cipollotto, tutto a pezzi.
Frullate bene, unite il pane
bagnato in un poco di latte, frullate ancora fino ad avere una crema omogenea.
Se necessario salate poi condite
con olio e aceto. Versate il composto in una zuppiera capace e mettetela in
frigo sino al momento di servire.
Accompagnate con le verdure
tagliate a filetti e le uova a spicchi.
Speciali
Arancini Siciliani
Per 6 persone
Ingredienti:
½ kg di riso
Roma, pacco rosso, 3 etti di carne a tocchetti, sugo di pomodoro 2 etti,
piselli 3 etti, 2 etti formaggio fontina a dadini, 2 etti prosciutto cotto a
dadini, parmigiano, farina, 5 uova, pangrattato.
Cuocere il riso
al dente, fermare la cottura lavandolo sotto l’acqua fredda.
Condirlo con il
sugo di pomodoro (senza la carne, che avrete tritata, dopo la cottura,
a mano e i
piselli, che si useranno per il ripieno interno), e parmigiano, sbattere 2 uova
e amalgamare. Fare le palle di riso con al centro 1 pezzo di fontina, 1 pezzo
di prosciutto, un po’ di carne trita e piselli. Passarli nell’uovo sbattuto,
poi nella farina e poi di nuovo nell’uovo e infine nel pangrattato.
Friggerli
nell’olio abbondante e lasciare assorbire il grasso residuo su carta
assorbente. Si servono sia freddi che caldi.
Gelato al Tè
Per 4 persone
2 cucchiai di tè bianco cinese, 2
dl di latte, 3 dl di panna, 350 gr di zucchero semolato, 1 baccello di
vaniglia.
In una casseruola portare a
ebollizione il latte con il baccello di vaniglia. Unire i 2 cucchiai di tè e
lasciare sobbollire per 5 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare in infusione
sino a quando il liquido sia completamente freddo. Filtrare il liquido da un
colino finissimo a da una carta filtro. Versare il ricavato in una casseruola
aggiungendo la panna. Riportare a ebollizione, togliere dal fuoco aggiungere i
350 gr di zucchero. Mescolare sino a completo scioglimento dello zucchero.
Quando il composto sarà raffreddato, metterlo nella gelatiera e seguire le
indicazioni per fare il gelato. Se non si possiede la gelatiera, si può fare il
gelato mettendo la preparazione in un contenitore con coperchio in freezer,
mescolandolo spesso, finché sia diventato della consistenza del gelato.
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